Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
5

Bolo Coração de Amêndoa

Médio
Moderado
10 doses

Ingredientes

PARA A MASSA:
6 ovos (gemas e claras em separado)
200 g de açúcar
100 g de fécula de batata
1 c. de chá de fermento em pó sem glúten
PARA O CREME (RECHEIO E COBERTURA):
300 ml de leite
3 gemas de ovo
100 g de açúcar
40 g de farinha de amido de milho
2 c. de chá de aroma de baunilha
PARA A DECORAÇÃO:
250 g de amêndoa laminada
framboesas q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Coração de Amêndoa

1
Para a massa: Bata as claras em castelo firme e reserve.
2
Adicione aos poucos o açúcar às gemas e bata com a batedeira (velocidade média) até obter um creme clarinho e fofo, com cerca do dobro do volume inicial (demora 10 a 15 minutos).
3
Acrescente ao creme anterior e alternadamente, as claras em castelo e a fécula de batata peneirada com o fermento. Vá misturando tudo muito bem com uma vara de arames, até obter uma massa bem homogénea.
4
Despeje a massa numa forma redonda de silicone com 23 cm de diâmetro.
5
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer por 30 minutos até ficar douradinho (faça o teste do palito para verificar a cozedura: espete o palito em zonas diferentes do bolo; quando o palito sair limpo o bolo está pronto, mas não o deixe cozer demais). A meio da cozedura reduza a temperatura do forno para 150ºC.
6
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Depois desenforme e corte o bolo ao meio para o rechear com o creme.
7
Para o creme: Enquanto o bolo coze, pode ir fazendo o creme. Misture o açúcar com o amido de milho, um pouco do leite e as gemas (batidas previamente com um garfo).
8
Leve o restante leite com as natas e a baunilha ao lume até ferver. Verta este preparado sobre a mistura anterior, mexendo sem parar.
9
Volte a levar ao lume até engrossar o suficiente (mexendo sempre).
10
Deixe o creme arrefecer um pouco antes de o aplicar no bolo.
11
Montagem do bolo: Ponha uma das partes do bolo no prato de servir e barre-o generosamente com o creme.
12
Coloque por cima a outra parte do bolo.
13
Cubra a lateral do bolo e a sua superfície com o creme até o gastar todo.
14
Entretanto, leve as amêndoas ao forno a 200º até começarem a dourar. Retirar.
15
Assim que estiverem frias, cobrir toda a superficie do bolo. Decorar com framboesas.
Energia
455.1 kcal
23%*
Proteínas
10,4 g
21%*
Lípidos
19,0 g
27%*
H. Carbono
50,6 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

PARA A MASSA:
6 ovos (gemas e claras em separado)
200 g de açúcar
100 g de fécula de batata
1 c. de chá de fermento em pó sem glúten
PARA O CREME (RECHEIO E COBERTURA):
300 ml de leite
3 gemas de ovo
100 g de açúcar
40 g de farinha de amido de milho
2 c. de chá de aroma de baunilha
PARA A DECORAÇÃO:
250 g de amêndoa laminada
framboesas q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Coração de Amêndoa

1
Para a massa: Bata as claras em castelo firme e reserve.
2
Adicione aos poucos o açúcar às gemas e bata com a batedeira (velocidade média) até obter um creme clarinho e fofo, com cerca do dobro do volume inicial (demora 10 a 15 minutos).
3
Acrescente ao creme anterior e alternadamente, as claras em castelo e a fécula de batata peneirada com o fermento. Vá misturando tudo muito bem com uma vara de arames, até obter uma massa bem homogénea.
4
Despeje a massa numa forma redonda de silicone com 23 cm de diâmetro.
5
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer por 30 minutos até ficar douradinho (faça o teste do palito para verificar a cozedura: espete o palito em zonas diferentes do bolo; quando o palito sair limpo o bolo está pronto, mas não o deixe cozer demais). A meio da cozedura reduza a temperatura do forno para 150ºC.
6
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Depois desenforme e corte o bolo ao meio para o rechear com o creme.
7
Para o creme: Enquanto o bolo coze, pode ir fazendo o creme. Misture o açúcar com o amido de milho, um pouco do leite e as gemas (batidas previamente com um garfo).
8
Leve o restante leite com as natas e a baunilha ao lume até ferver. Verta este preparado sobre a mistura anterior, mexendo sem parar.
9
Volte a levar ao lume até engrossar o suficiente (mexendo sempre).
10
Deixe o creme arrefecer um pouco antes de o aplicar no bolo.
11
Montagem do bolo: Ponha uma das partes do bolo no prato de servir e barre-o generosamente com o creme.
12
Coloque por cima a outra parte do bolo.
13
Cubra a lateral do bolo e a sua superfície com o creme até o gastar todo.
14
Entretanto, leve as amêndoas ao forno a 200º até começarem a dourar. Retirar.
15
Assim que estiverem frias, cobrir toda a superficie do bolo. Decorar com framboesas.
Energia
455.1 kcal
23%*
Proteínas
10,4 g
21%*
Lípidos
19,0 g
27%*
H. Carbono
50,6 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
29
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
41
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico