Ingredientes
1 c. de sobremesa de fermento em pó
200 ml de leite
4 ovos
200 g de farinha
120 g de margarina
2 c. de sopa de extrato de baunilha
130 g de açúcar
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
1
Aqueça o leite no micro-ondas até ferver. Adicione o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer. Aromatize com um pouco de aroma de baunilha.
2
No copo da Bimby coloque a borboleta encaixada nas lâminas. Junte os ovos e o açúcar e programe 4 min., temp. 37º, vel.
3
De seguida, programe mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
4
Adicione a margarina e o leite com o chocolate previamente amolecido. Misture 10 seg., vel. 3.
5
Por fim, adicione a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
6
Transfira a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco. Desenforme.
7
Prepare a cobertura: num recipiente de micro-ondas coloque o chocolate partido em pedaços, uma colher de sopa de margarina e uma colher de sopa de açúcar. Leve ao micro-ondas durante 30 segundos. Retire e mexa. 7. Volte a repetir a operação até o chocolate amolecer e fundir-se completamente. No final, adicione as natas e misture bem até ficar bem cremoso. Deite por cima do bolo e enfeite a gosto.
Informação Nutricional
Energia
511.6 kcal
26%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
30,0 g
43%*
H. Carbono
44,9 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 c. de sobremesa de fermento em pó
200 ml de leite
4 ovos
200 g de farinha
120 g de margarina
2 c. de sopa de extrato de baunilha
130 g de açúcar
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
1
Aqueça o leite no micro-ondas até ferver. Adicione o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer. Aromatize com um pouco de aroma de baunilha.
2
No copo da Bimby coloque a borboleta encaixada nas lâminas. Junte os ovos e o açúcar e programe 4 min., temp. 37º, vel.
3
De seguida, programe mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
4
Adicione a margarina e o leite com o chocolate previamente amolecido. Misture 10 seg., vel. 3.
5
Por fim, adicione a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
6
Transfira a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco. Desenforme.
7
Prepare a cobertura: num recipiente de micro-ondas coloque o chocolate partido em pedaços, uma colher de sopa de margarina e uma colher de sopa de açúcar. Leve ao micro-ondas durante 30 segundos. Retire e mexa. 7. Volte a repetir a operação até o chocolate amolecer e fundir-se completamente. No final, adicione as natas e misture bem até ficar bem cremoso. Deite por cima do bolo e enfeite a gosto.
Informação Nutricional
Energia
511.6 kcal
26%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
30,0 g
43%*
H. Carbono
44,9 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate