Fácil
Económico
10 doses
Ingredientes
1 c. de sobremesa de fermento em pó
400 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
200 ml de leite
4 ovos
200 g de farinha
100 ml de Natas LONGA VIDA
120 g de margarina
2 c. de sopa de extrato de baunilha
130 g de açúcar
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
1
Aqueça o leite no micro-ondas até ferver. Adicione o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer. Aromatize com um pouco de aroma de baunilha.
2
No copo da Bimby coloque a borboleta encaixada nas lâminas. Junte os ovos e o açúcar e programe 4 min., temp. 37º, vel.
3
De seguida, programe mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
4
Adicione a margarina e o leite com o chocolate previamente amolecido. Misture 10 seg., vel. 3.
5
Por fim, adicione a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
6
Transfira a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco. Desenforme.
7
Prepare a cobertura: num recipiente de micro-ondas coloque o chocolate partido em pedaços, uma colher de sopa de margarina e uma colher de sopa de açúcar. Leve ao micro-ondas durante 30 segundos. Retire e mexa. 7. Volte a repetir a operação até o chocolate amolecer e fundir-se completamente. No final, adicione as natas e misture bem até ficar bem cremoso. Deite por cima do bolo e enfeite a gosto.
Informação Nutricional
Energia
511.6 kcal
26%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
30,0 g
43%*
H. Carbono
44,9 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 c. de sobremesa de fermento em pó
400 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
200 ml de leite
4 ovos
200 g de farinha
100 ml de Natas LONGA VIDA
120 g de margarina
2 c. de sopa de extrato de baunilha
130 g de açúcar
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
1
Aqueça o leite no micro-ondas até ferver. Adicione o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer. Aromatize com um pouco de aroma de baunilha.
2
No copo da Bimby coloque a borboleta encaixada nas lâminas. Junte os ovos e o açúcar e programe 4 min., temp. 37º, vel.
3
De seguida, programe mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
4
Adicione a margarina e o leite com o chocolate previamente amolecido. Misture 10 seg., vel. 3.
5
Por fim, adicione a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
6
Transfira a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco. Desenforme.
7
Prepare a cobertura: num recipiente de micro-ondas coloque o chocolate partido em pedaços, uma colher de sopa de margarina e uma colher de sopa de açúcar. Leve ao micro-ondas durante 30 segundos. Retire e mexa. 7. Volte a repetir a operação até o chocolate amolecer e fundir-se completamente. No final, adicione as natas e misture bem até ficar bem cremoso. Deite por cima do bolo e enfeite a gosto.
Informação Nutricional
Energia
511.6 kcal
26%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
30,0 g
43%*
H. Carbono
44,9 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas de Sobremesas
Receitas de Sobremesas com Fruta
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Opinião