Ingredientes
8 marron-glacé
1 pera
5 ovos
20 g de manteiga
100 g de farinha
100 g de açúcar
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolinhos Cremosos de Natal
1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
2
Preparação da massa do bolo: derreta a manteiga com o chocolate preto no micro-ondas durante cerca de 2 minutos.
3
Numa tigela, misture as gemas de ovo, guardando as claras, o açúcar e depois a farinha. Adicione o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na massa.
4
Sobre um tabuleiro de pastelaria revestido com papel vegetal espalhe o preparado e deixe cozer no forno durante cerca de 10 minutos.
5
Deixe arrefecer e corte o bolo em formas de árvores de Natal e as estrelas com a ajuda de um corta-massas.
6
Para o recheio: parta as marron-glacé em pequenos pedaços. Lave a pera e corte-a em pequenos pedaços.
7
Numa tigela, derreta 120g de chocolate variedade caramelo no micro-ondas durante 2 minutos a 500W. Deixe arrefecer e, de seguida, junte a pera e as marron-glacé.
8
Barre um dos pedaços cortados (árvores de Natal e estrelas) com o preparado feito no passo anterior e depois coloque um segundo pedaço com a mesma forma por cima.
9
Derreta o restante chocolate numa outra tigela para decorar as árvores de Natal e estrelas e acrescente depois pepitas, confettis, etc.
Informação Nutricional
Energia
165.7 kcal
8%*
Proteínas
3,6 g
7%*
Lípidos
6,9 g
10%*
H. Carbono
20,4 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
8 marron-glacé
1 pera
5 ovos
20 g de manteiga
100 g de farinha
100 g de açúcar
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolinhos Cremosos de Natal
1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
2
Preparação da massa do bolo: derreta a manteiga com o chocolate preto no micro-ondas durante cerca de 2 minutos.
3
Numa tigela, misture as gemas de ovo, guardando as claras, o açúcar e depois a farinha. Adicione o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na massa.
4
Sobre um tabuleiro de pastelaria revestido com papel vegetal espalhe o preparado e deixe cozer no forno durante cerca de 10 minutos.
5
Deixe arrefecer e corte o bolo em formas de árvores de Natal e as estrelas com a ajuda de um corta-massas.
6
Para o recheio: parta as marron-glacé em pequenos pedaços. Lave a pera e corte-a em pequenos pedaços.
7
Numa tigela, derreta 120g de chocolate variedade caramelo no micro-ondas durante 2 minutos a 500W. Deixe arrefecer e, de seguida, junte a pera e as marron-glacé.
8
Barre um dos pedaços cortados (árvores de Natal e estrelas) com o preparado feito no passo anterior e depois coloque um segundo pedaço com a mesma forma por cima.
9
Derreta o restante chocolate numa outra tigela para decorar as árvores de Natal e estrelas e acrescente depois pepitas, confettis, etc.
Informação Nutricional
Energia
165.7 kcal
8%*
Proteínas
3,6 g
7%*
Lípidos
6,9 g
10%*
H. Carbono
20,4 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate