Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
2

Bolinhos Cremosos de Natal

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

8 marron-glacé
1 pera
5 ovos
20 g de manteiga
100 g de farinha
100 g de açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolinhos Cremosos de Natal

1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
2
Preparação da massa do bolo: derreta a manteiga com o chocolate preto no micro-ondas durante cerca de 2 minutos.
3
Numa tigela, misture as gemas de ovo, guardando as claras, o açúcar e depois a farinha. Adicione o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na massa.
4
Sobre um tabuleiro de pastelaria revestido com papel vegetal espalhe o preparado e deixe cozer no forno durante cerca de 10 minutos.
5
Deixe arrefecer e corte o bolo em formas de árvores de Natal e as estrelas com a ajuda de um corta-massas.
6
Para o recheio: parta as marron-glacé em pequenos pedaços. Lave a pera e corte-a em pequenos pedaços.
7
Numa tigela, derreta 120g de chocolate variedade caramelo no micro-ondas durante 2 minutos a 500W. Deixe arrefecer e, de seguida, junte a pera e as marron-glacé.
8
Barre um dos pedaços cortados (árvores de Natal e estrelas) com o preparado feito no passo anterior e depois coloque um segundo pedaço com a mesma forma por cima.
9
Derreta o restante chocolate numa outra tigela para decorar as árvores de Natal e estrelas e acrescente depois pepitas, confettis, etc.
Energia
165.7 kcal
8%*
Proteínas
3,6 g
7%*
Lípidos
6,9 g
10%*
H. Carbono
20,4 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

8 marron-glacé
1 pera
5 ovos
20 g de manteiga
100 g de farinha
100 g de açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolinhos Cremosos de Natal

1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
2
Preparação da massa do bolo: derreta a manteiga com o chocolate preto no micro-ondas durante cerca de 2 minutos.
3
Numa tigela, misture as gemas de ovo, guardando as claras, o açúcar e depois a farinha. Adicione o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na massa.
4
Sobre um tabuleiro de pastelaria revestido com papel vegetal espalhe o preparado e deixe cozer no forno durante cerca de 10 minutos.
5
Deixe arrefecer e corte o bolo em formas de árvores de Natal e as estrelas com a ajuda de um corta-massas.
6
Para o recheio: parta as marron-glacé em pequenos pedaços. Lave a pera e corte-a em pequenos pedaços.
7
Numa tigela, derreta 120g de chocolate variedade caramelo no micro-ondas durante 2 minutos a 500W. Deixe arrefecer e, de seguida, junte a pera e as marron-glacé.
8
Barre um dos pedaços cortados (árvores de Natal e estrelas) com o preparado feito no passo anterior e depois coloque um segundo pedaço com a mesma forma por cima.
9
Derreta o restante chocolate numa outra tigela para decorar as árvores de Natal e estrelas e acrescente depois pepitas, confettis, etc.
Energia
165.7 kcal
8%*
Proteínas
3,6 g
7%*
Lípidos
6,9 g
10%*
H. Carbono
20,4 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico