Ingredientes
25 g de açúcar
180 g de farinha
1 c. de chá de levedura em pó
75 ml de sumo de laranja natural
casca de 1 laranja média
75 g de manteiga
150 ml de leite
3 ovos
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolinhas de Berlim com Chocolate
1
Recheio: Aqueça as natas até ferverem. Tire do lume e adicione o chocolate picado, mexendo muito bem até que derreta por completo. Deixe arrefecer e reserve num saco de pasteleiro com boquilha.
2
Para as bolinhas: Numa panela adicione, o leite, a manteiga, o açúcar, a casca e sumo de laranja. Aqueça até que a manteiga derreta e leve até à ebulição.
3
Retire do lume, retire a casca de laranja e adicione a farinha e a levedura de uma só vez. Com ajuda de uma colher de pau mexa vigorosamente até que a massa fique sem grumos.
4
Deixe arrefecer durante 10 minutos e vá mexendo ocasionalmente.
5
Adicione os ovos, um a um, e vá mexendo sempre. Só adicione o próximo, quando o anterior estiver totalmente misturado com a massa.
6
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea e espessa.
7
Unte as mãos com azeite e faça pequenas bolinhas com a massa.
8
Frite as bolinhas com bastante óleo, 4 a 5 de cada vez evitando que se juntem.
9
Depois de fritas, coloque-as sobre papel absorvente.
10
Antes de arrefecerem, cubra-as de açúcar.
11
Recheie as bolinhas com chocolate, com ajuda de um saco de pasteleiro com boquilha.
Informação Nutricional
Energia
195.9 kcal
10%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
9,9 g
14%*
H. Carbono
19,3 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
25 g de açúcar
180 g de farinha
1 c. de chá de levedura em pó
75 ml de sumo de laranja natural
casca de 1 laranja média
75 g de manteiga
150 ml de leite
3 ovos
Sobremesas
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Preparação de Bolinhas de Berlim com Chocolate
1
Recheio: Aqueça as natas até ferverem. Tire do lume e adicione o chocolate picado, mexendo muito bem até que derreta por completo. Deixe arrefecer e reserve num saco de pasteleiro com boquilha.
2
Para as bolinhas: Numa panela adicione, o leite, a manteiga, o açúcar, a casca e sumo de laranja. Aqueça até que a manteiga derreta e leve até à ebulição.
3
Retire do lume, retire a casca de laranja e adicione a farinha e a levedura de uma só vez. Com ajuda de uma colher de pau mexa vigorosamente até que a massa fique sem grumos.
4
Deixe arrefecer durante 10 minutos e vá mexendo ocasionalmente.
5
Adicione os ovos, um a um, e vá mexendo sempre. Só adicione o próximo, quando o anterior estiver totalmente misturado com a massa.
6
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea e espessa.
7
Unte as mãos com azeite e faça pequenas bolinhas com a massa.
8
Frite as bolinhas com bastante óleo, 4 a 5 de cada vez evitando que se juntem.
9
Depois de fritas, coloque-as sobre papel absorvente.
10
Antes de arrefecerem, cubra-as de açúcar.
11
Recheie as bolinhas com chocolate, com ajuda de um saco de pasteleiro com boquilha.
Informação Nutricional
Energia
195.9 kcal
10%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
9,9 g
14%*
H. Carbono
19,3 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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