Ingredientes
350 g de farinha
125 g de açúcar
1 ovo M
2 c. de chá de extrato de baunilha
perolas de bolos com cores comestíveis para decorar q.b.
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolachas de Manteiga com Três Chocolates
1
Bolachas: Pré-aquece o forno a 170ºC.
2
Bate a manteiga e o açúcar até obter uma massa cremosa.
3
Adiciona o ovo e continua a bater. Adiciona o extrato de baunilha e a farinha peneirada pouco a pouco.
4
Mistura tudo muito bem até obteres uma massa que não fique colocada nas mãos. Faz uma bola e divide em duas partes.
5
Coloca a massa entre duas folhas de papel vegetal e estende-a com a ajuda de um rolo de cozinha, de modo a ficar com 0,5 cm de espessura. Repete o processo para a outra metade.
6
Reserva no frigorifico no mínimo 30 minutos, podes até deixar durante a noite.
7
Corta as bolachas com as forminhas de Natal e coloca-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
8
Leva ao forno durante 10 a 12 minutos até dourarem levemente.
9
Retira do forno e deixa arrefecer.
10
Repete o processo, se necessário, com o excedente de massa, até terminar por completo.
11
Derrete os três chocolates em separado no micro-ondas ou em banho-maria.
12
Mergulha as bolachas no chocolate derretido até metade. Decora a gosto com as perolas para bolos antes de o chocolate solidificar.
Informação Nutricional
Energia
443.2 kcal
22%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
21,8 g
31%*
H. Carbono
54,6 g
21%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
350 g de farinha
125 g de açúcar
1 ovo M
2 c. de chá de extrato de baunilha
perolas de bolos com cores comestíveis para decorar q.b.
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolachas de Manteiga com Três Chocolates
1
Bolachas: Pré-aquece o forno a 170ºC.
2
Bate a manteiga e o açúcar até obter uma massa cremosa.
3
Adiciona o ovo e continua a bater. Adiciona o extrato de baunilha e a farinha peneirada pouco a pouco.
4
Mistura tudo muito bem até obteres uma massa que não fique colocada nas mãos. Faz uma bola e divide em duas partes.
5
Coloca a massa entre duas folhas de papel vegetal e estende-a com a ajuda de um rolo de cozinha, de modo a ficar com 0,5 cm de espessura. Repete o processo para a outra metade.
6
Reserva no frigorifico no mínimo 30 minutos, podes até deixar durante a noite.
7
Corta as bolachas com as forminhas de Natal e coloca-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
8
Leva ao forno durante 10 a 12 minutos até dourarem levemente.
9
Retira do forno e deixa arrefecer.
10
Repete o processo, se necessário, com o excedente de massa, até terminar por completo.
11
Derrete os três chocolates em separado no micro-ondas ou em banho-maria.
12
Mergulha as bolachas no chocolate derretido até metade. Decora a gosto com as perolas para bolos antes de o chocolate solidificar.
Informação Nutricional
Energia
443.2 kcal
22%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
21,8 g
31%*
H. Carbono
54,6 g
21%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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