Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
9

Bife com Molho de Café e Pimenta Rosa

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

4 bifes de vaca (vazia)
pimenta rosa q.b.
200 g de alface (variadas)
100 g de morangos
100 g de pêssego (em cubos)
100 g de manga (em cubos)
sal marinho q.b.
1 dl de azeite
40 g de manteiga
1 dente de alho
azeite virgem extra q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Bife com Molho de Café e Pimenta Rosa

1
Numa frigideira aquece bem o azeite.
2
Tempera os bifes com sal e marca-os dum lado e do outro, até estarem bem corados e mal passados no interior.
3
Retira os bifes e reserva em local quente.
4
Acrescenta à frigideira um pouco de água para soltar a caramelização que ficou no fundo, um dente de alho esmagado e as natas.
5
Deixa levantar fervura e acrescenta os grãos de café.
6
Deixa que cozinhe lentamente para a nata começar a engrossar ligeiramente.
7
Passa num passador de rede para outra frigideira e aquece novamente.
8
Acrescenta a manteiga e corrige os temperos com sal.
9
Junta os bifes e deixa que cozinhem 1 minuto mais.
10
Tempera a salada com o azeite virgem extra, o vinagre, o sal e acrescenta os frutos envolvendo bem. Acompanha o bife com a salada e finaliza com o molho de café e a pimenta rosa.
Energia
855.7 kcal
43%*
Proteínas
51,3 g
103%*
Lípidos
67,2 g
96%*
H. Carbono
7,4 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 bifes de vaca (vazia)
pimenta rosa q.b.
200 g de alface (variadas)
100 g de morangos
100 g de pêssego (em cubos)
100 g de manga (em cubos)
sal marinho q.b.
1 dl de azeite
40 g de manteiga
1 dente de alho
azeite virgem extra q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Bife com Molho de Café e Pimenta Rosa

1
Numa frigideira aquece bem o azeite.
2
Tempera os bifes com sal e marca-os dum lado e do outro, até estarem bem corados e mal passados no interior.
3
Retira os bifes e reserva em local quente.
4
Acrescenta à frigideira um pouco de água para soltar a caramelização que ficou no fundo, um dente de alho esmagado e as natas.
5
Deixa levantar fervura e acrescenta os grãos de café.
6
Deixa que cozinhe lentamente para a nata começar a engrossar ligeiramente.
7
Passa num passador de rede para outra frigideira e aquece novamente.
8
Acrescenta a manteiga e corrige os temperos com sal.
9
Junta os bifes e deixa que cozinhem 1 minuto mais.
10
Tempera a salada com o azeite virgem extra, o vinagre, o sal e acrescenta os frutos envolvendo bem. Acompanha o bife com a salada e finaliza com o molho de café e a pimenta rosa.
Energia
855.7 kcal
43%*
Proteínas
51,3 g
103%*
Lípidos
67,2 g
96%*
H. Carbono
7,4 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
2
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
4
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Lasanha de Vuna
3
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
319
90 min.
Fácil
Económico