Fácil
Moderado
4 doses
Ingredientes
4 bifes de vaca (vazia)
10 g de café SICAL 5 Estrelas (Grão)
pimenta rosa q.b.
200 g de alface (variadas)
100 g de morangos
100 g de pêssego (em cubos)
100 g de manga (em cubos)
80 ml de Natas Culinária Longa Vida
sal marinho q.b.
1 dl de azeite
40 g de manteiga
1 dente de alho
azeite virgem extra q.b.
Preparação de Bife com Molho de Café e Pimenta Rosa
1
Numa frigideira aqueça bem o azeite.
2
Tempere os bifes com sal e marque-os dum lado e do outro, até estarem bem corados e mal passados no interior.
3
Retire os bifes e reserve em local quente.
4
Acrescente à frigideira um pouco de água para soltar a caramelização que ficou no fundo, um dente de alho esmagado e as natas.
5
Deixe levantar fervura e acrescente os grãos de café.
6
Deixe que cozinhe lentamente para a nata começar a engrossar ligeiramente.
7
Passe num passador de rede para outra frigideira e aqueça novamente.
8
Acrescente a manteiga e corrija os temperos com sal.
9
Junte os bifes e deixe que cozinhem 1 minuto mais.
10
Tempere a salada com o azeite virgem extra, o vinagre, o sal e acrescente os frutos envolvendo bem. Acompanhe o bife com a salada e finalize com o molho de café e a pimenta rosa.
Informação Nutricional
Energia
831.2 Kcal
42%*
Proteínas
51,1 g
102%*
Lípidos
64,6 g
92%*
H. Carbono
8,0 g
3%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Pratos Principais
Acompanhamentos
Pratos Principais
Vegetarianos
Entradas
Sopas
Pratos Principais
Vegetarianos
Opinião