Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobremesas
Receitas de bolos
Receita por 
0

Bicolor de Café

Médio
Moderado
8 doses

Ingredientes

8 folhas de gelatina incolor
200 g de açúcar
3 c. de sopa de NESCAFÉ Clássico
1 c. sopa de farinha
1 c. sopa de amido de milho
6 gemas de ovo
6 dl de leite
2 embalagens de Natas LONGA VIDA
1/2 dl de brandy
200 g de bolacha maria
Natas LONGA VIDA batidas q.b.

Preparação

1
Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar com o café, a farinha, o amido de milho e as gemas: reserve.
2
Ferva o leite e verta-o sobre a mistura anterior e leve-a novamente ao lume, para engrossar.
3
Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
4
Escorra as folhas de gelatina, dissolva-as no creme ainda morno, deixe arrefecer novamente e reserve. Demolhe a restante gelatina em água fria.
5
Bata as natas e reserve-as. Aqueça o brandy e dissolva a gelatina escorrida no mesmo. De seguida, envolva nas natas.
6
Coloque um aro de semifrio de 22 centímetros de diâmetro sobre o prato de servir.
7
Passe as bolachas pelo café Sical, reservando algumas
8
Disponha no aro camadas intercaladas de creme de café, bolachas e natas.
9
Leve ao frigorífico por uma hora.
10
Retire, decore o semifrio com natas batidas e polvilhe-o com as bolachas reservadas, picadas finamente.
Energia
477.6 Kcal
24%*
Proteínas
8,8 g
18%*
Lípidos
9,2 g
13%*
H. Carbono
61,3 g
24%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 

Produtos relacionados

Nata Longa Vida Original
Longa Vida
Nata Longa Vida Original
NESCAFÉ Clássico
Nescafé
NESCAFÉ Clássico
Opinião
0

Veja também

Sobremesas
Fruta
18
10 min.
Fácil
Económico