Ingredientes
3 ovos
75 g de açúcar
60 g de farinha
manteiga para untar q.b.
4 gemas de ovo
5 folhas de gelatina
120 g de framboesas
folhas de hortelã para decorar q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bavaroise de Framboesa em Cama de Cacau
1
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal, untado com manteiga.Em seguida prepare a massa: numa tigela bata os ovos e o açúcar e bata até triplicar o volume.
2
Adicione a farinha e o chocolate derretido e envolva tudo.Verta no tabuleiro e leve ao forno. 10 minutos depois retire, desenforme e deixe arrefecer.Entretanto prepare a bavaroise. Demolhe a gelatina em 3 colheres de sopa de água fria.
3
Depois, num tacho misture o leite condensado com as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Esprema então a gelatina, adicione-a ao creme de leite condensado e mexa bem.Lave as framboesas, reserve algumas e reduza as restantes a puré.Bata as natas em chantilly, sem açúcar e misture tudo – o creme, o puré e as natas – delicadamente.Utilize formas pequenas e corte com elas círculos de massa. Cubra com eles o fundo das formas e encha depois com a mistura de framboesas.Leve ao frio até solidificar. Pouco antes de servir, desenforme e decore com as framboesas que reservou e folhas de hortelã.
Informação Nutricional
Energia
396.3 kcal
20%*
Proteínas
8,7 g
17%*
Lípidos
10,8 g
15%*
H. Carbono
51,1 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
3 ovos
75 g de açúcar
60 g de farinha
manteiga para untar q.b.
4 gemas de ovo
5 folhas de gelatina
120 g de framboesas
folhas de hortelã para decorar q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bavaroise de Framboesa em Cama de Cacau
1
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal, untado com manteiga.Em seguida prepare a massa: numa tigela bata os ovos e o açúcar e bata até triplicar o volume.
2
Adicione a farinha e o chocolate derretido e envolva tudo.Verta no tabuleiro e leve ao forno. 10 minutos depois retire, desenforme e deixe arrefecer.Entretanto prepare a bavaroise. Demolhe a gelatina em 3 colheres de sopa de água fria.
3
Depois, num tacho misture o leite condensado com as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Esprema então a gelatina, adicione-a ao creme de leite condensado e mexa bem.Lave as framboesas, reserve algumas e reduza as restantes a puré.Bata as natas em chantilly, sem açúcar e misture tudo – o creme, o puré e as natas – delicadamente.Utilize formas pequenas e corte com elas círculos de massa. Cubra com eles o fundo das formas e encha depois com a mistura de framboesas.Leve ao frio até solidificar. Pouco antes de servir, desenforme e decore com as framboesas que reservou e folhas de hortelã.
Informação Nutricional
Energia
396.3 kcal
20%*
Proteínas
8,7 g
17%*
Lípidos
10,8 g
15%*
H. Carbono
51,1 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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