Ingredientes
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
sal qb
400 g de espinafres
500 g de bacalhau desfiado
300 g de batata palha
600 ml de leite
100 g de farinha
30 g de manteiga
pimenta qb
noz moscada qb
azeite qb
3 fatias de broa sem côdea
salsa qb
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau com Espinafres
1
Pré-aquece o forno a 200ºC.
2
Numa frigideira aquece o azeite e coloca a cebola e o alho a refogar. Adiciona os espinafres e o bacalhau deixa cozinhar cerca de 10 minutos e vai mexendo. Acrescenta a batata palha e coloca o preparado num recipiente que possa ir ao forno.
3
Num tacho prepara o molho bechamel, coloca a manteiga a derreter, acrescenta a farinha e mexe deixando que coza um pouco.
4
Adiciona o leite e as natas, o sal, a pimenta e a noz moscada deixa cozinhar cerca de 10 minutos enquanto vais mexendo até ganhar cremosidade. Retira do lume e mistura com o preparado do bacalhau que reservaste.
5
Tritura a broa, com ⅓ chávena de azeite e com salsa a gosto.
6
Cobre o bacalhau com a broa e leva ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.
7
Dica: Esta receita funciona muito bem para congelar e ter uma refeição pronta para mais tarde. Leva a congelar antes de ir ao forno
Informação Nutricional
Energia
435.4 kcal
22%*
Proteínas
24,1 g
48%*
Lípidos
13,3 g
19%*
H. Carbono
39,1 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
sal qb
400 g de espinafres
500 g de bacalhau desfiado
300 g de batata palha
600 ml de leite
100 g de farinha
30 g de manteiga
pimenta qb
noz moscada qb
azeite qb
3 fatias de broa sem côdea
salsa qb
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau com Espinafres
1
Pré-aquece o forno a 200ºC.
2
Numa frigideira aquece o azeite e coloca a cebola e o alho a refogar. Adiciona os espinafres e o bacalhau deixa cozinhar cerca de 10 minutos e vai mexendo. Acrescenta a batata palha e coloca o preparado num recipiente que possa ir ao forno.
3
Num tacho prepara o molho bechamel, coloca a manteiga a derreter, acrescenta a farinha e mexe deixando que coza um pouco.
4
Adiciona o leite e as natas, o sal, a pimenta e a noz moscada deixa cozinhar cerca de 10 minutos enquanto vais mexendo até ganhar cremosidade. Retira do lume e mistura com o preparado do bacalhau que reservaste.
5
Tritura a broa, com ⅓ chávena de azeite e com salsa a gosto.
6
Cobre o bacalhau com a broa e leva ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.
7
Dica: Esta receita funciona muito bem para congelar e ter uma refeição pronta para mais tarde. Leva a congelar antes de ir ao forno
Informação Nutricional
Energia
435.4 kcal
22%*
Proteínas
24,1 g
48%*
Lípidos
13,3 g
19%*
H. Carbono
39,1 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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