Fácil
Moderado
6 doses
Ingredientes
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
sal qb
400 g de espinafres
500 g de bacalhau desfiado
300 g de batata palha
600 ml de leite
200 ml de Natas LONGA VIDA
100 g de farinha
30 g de manteiga
pimenta qb
noz moscada qb
azeite qb
3 fatias de broa sem côdea
salsa qb
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau com Espinafres
1
Pré-aquece o forno a 200ºC.
2
Numa frigideira aquece o azeite e coloca a cebola e o alho a refogar. Adiciona os espinafres e o bacalhau deixa cozinhar cerca de 10 minutos e vai mexendo. Acrescenta a batata palha e coloca o preparado num recipiente que possa ir ao forno.
3
Num tacho prepara o molho bechamel, coloca a manteiga a derreter, acrescenta a farinha e mexe deixando que coza um pouco.
4
Adiciona o leite e as natas, o sal, a pimenta e a noz moscada deixa cozinhar cerca de 10 minutos enquanto vais mexendo até ganhar cremosidade. Retira do lume e mistura com o preparado do bacalhau que reservaste.
5
Tritura a broa, com ⅓ chávena de azeite e com salsa a gosto.
6
Cobre o bacalhau com a broa e leva ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.
7
Dica: Esta receita funciona muito bem para congelar e ter uma refeição pronta para mais tarde. Leva a congelar antes de ir ao forno
Informação Nutricional
Energia
435.4 kcal
22%*
Proteínas
24,1 g
48%*
Lípidos
13,3 g
19%*
H. Carbono
39,1 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
sal qb
400 g de espinafres
500 g de bacalhau desfiado
300 g de batata palha
600 ml de leite
200 ml de Natas LONGA VIDA
100 g de farinha
30 g de manteiga
pimenta qb
noz moscada qb
azeite qb
3 fatias de broa sem côdea
salsa qb
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau com Espinafres
1
Pré-aquece o forno a 200ºC.
2
Numa frigideira aquece o azeite e coloca a cebola e o alho a refogar. Adiciona os espinafres e o bacalhau deixa cozinhar cerca de 10 minutos e vai mexendo. Acrescenta a batata palha e coloca o preparado num recipiente que possa ir ao forno.
3
Num tacho prepara o molho bechamel, coloca a manteiga a derreter, acrescenta a farinha e mexe deixando que coza um pouco.
4
Adiciona o leite e as natas, o sal, a pimenta e a noz moscada deixa cozinhar cerca de 10 minutos enquanto vais mexendo até ganhar cremosidade. Retira do lume e mistura com o preparado do bacalhau que reservaste.
5
Tritura a broa, com ⅓ chávena de azeite e com salsa a gosto.
6
Cobre o bacalhau com a broa e leva ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.
7
Dica: Esta receita funciona muito bem para congelar e ter uma refeição pronta para mais tarde. Leva a congelar antes de ir ao forno
Informação Nutricional
Energia
435.4 kcal
22%*
Proteínas
24,1 g
48%*
Lípidos
13,3 g
19%*
H. Carbono
39,1 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Pratos de Carne
Opinião