Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
16

Bacalhau com Espinafres

Fácil
Moderado
6 doses

Ingredientes

2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
sal qb
400 g de espinafres
500 g de bacalhau desfiado
300 g de batata palha
600 ml de leite
100 g de farinha
30 g de manteiga
pimenta qb
noz moscada qb
azeite qb
3 fatias de broa sem côdea
salsa qb
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau com Espinafres

1
Pré-aquece o forno a 200ºC.
2
Numa frigideira aquece o azeite e coloca a cebola e o alho a refogar. Adiciona os espinafres e o bacalhau deixa cozinhar cerca de 10 minutos e vai mexendo. Acrescenta a batata palha e coloca o preparado num recipiente que possa ir ao forno.
3
Num tacho prepara o molho bechamel, coloca a manteiga a derreter, acrescenta a farinha e mexe deixando que coza um pouco.
4
Adiciona o leite e as natas, o sal, a pimenta e a noz moscada deixa cozinhar cerca de 10 minutos enquanto vais mexendo até ganhar cremosidade. Retira do lume e mistura com o preparado do bacalhau que reservaste.
5
Tritura a broa, com ⅓ chávena de azeite e com salsa a gosto.
6
Cobre o bacalhau com a broa e leva ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.
7
Dica: Esta receita funciona muito bem para congelar e ter uma refeição pronta para mais tarde. Leva a congelar antes de ir ao forno
 

Ingredientes

2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
sal qb
400 g de espinafres
500 g de bacalhau desfiado
300 g de batata palha
600 ml de leite
100 g de farinha
30 g de manteiga
pimenta qb
noz moscada qb
azeite qb
3 fatias de broa sem côdea
salsa qb
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau com Espinafres

1
Pré-aquece o forno a 200ºC.
2
Numa frigideira aquece o azeite e coloca a cebola e o alho a refogar. Adiciona os espinafres e o bacalhau deixa cozinhar cerca de 10 minutos e vai mexendo. Acrescenta a batata palha e coloca o preparado num recipiente que possa ir ao forno.
3
Num tacho prepara o molho bechamel, coloca a manteiga a derreter, acrescenta a farinha e mexe deixando que coza um pouco.
4
Adiciona o leite e as natas, o sal, a pimenta e a noz moscada deixa cozinhar cerca de 10 minutos enquanto vais mexendo até ganhar cremosidade. Retira do lume e mistura com o preparado do bacalhau que reservaste.
5
Tritura a broa, com ⅓ chávena de azeite e com salsa a gosto.
6
Cobre o bacalhau com a broa e leva ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.
7
Dica: Esta receita funciona muito bem para congelar e ter uma refeição pronta para mais tarde. Leva a congelar antes de ir ao forno
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado