Ingredientes
2 lombos de bacalhau
1 ramo de tomilho
4 dentes de alho
1 limão
pimenta preta em grão q.b.
250 g de puré de batata instantâneo
manteiga q.b.
250 g de couve portuguesa cortada para caldo verde
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Bacalhau no Forno
1
Para fazer bacalhau assado no forno, comece por cortar o lombo de bacalhau em 4 partes. Coloque-o num tabuleiro e regue com azeite. Esmague os dentes de alho, os ramos de tomilho e junte ao bacalhau.
2
Leve ao formo pré aquecido a 200ºc durante 10 minutos.
3
Prepare o puré de Batata segundo as instruções e para enriquecer o sabor junte um pouco de Natas Longa Vida Original, uma noz de manteiga e uma pitada de noz-moscada.
4
Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite o caldo verde até que mude de cor e a textura fique mais crocante.
5
Sirva o puré com o bacalhau assado no forno e termine com o caldo verde por cima para que o prato ganhe textura e cor.
Informação Nutricional
Energia
732.1 kcal
37%*
Proteínas
61,9 g
124%*
Lípidos
38,0 g
54%*
H. Carbono
30,1 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 lombos de bacalhau
1 ramo de tomilho
4 dentes de alho
1 limão
pimenta preta em grão q.b.
250 g de puré de batata instantâneo
manteiga q.b.
250 g de couve portuguesa cortada para caldo verde
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Bacalhau no Forno
1
Para fazer bacalhau assado no forno, comece por cortar o lombo de bacalhau em 4 partes. Coloque-o num tabuleiro e regue com azeite. Esmague os dentes de alho, os ramos de tomilho e junte ao bacalhau.
2
Leve ao formo pré aquecido a 200ºc durante 10 minutos.
3
Prepare o puré de Batata segundo as instruções e para enriquecer o sabor junte um pouco de Natas Longa Vida Original, uma noz de manteiga e uma pitada de noz-moscada.
4
Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite o caldo verde até que mude de cor e a textura fique mais crocante.
5
Sirva o puré com o bacalhau assado no forno e termine com o caldo verde por cima para que o prato ganhe textura e cor.
Informação Nutricional
Energia
732.1 kcal
37%*
Proteínas
61,9 g
124%*
Lípidos
38,0 g
54%*
H. Carbono
30,1 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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