Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
3

Bacalhau à Gomes de Sá

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

800 g de postas de bacalhau demolhado
2 dl de leite quente
1 dl de azeite
1 cebola grande
azeitonas pretas grandes q.b.
salsa q.b.
2 ovos cozidos
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Gomes de Sá

1
O primeiro Bacalhau à Gomes de Sá foi feito no Porto. Criada por um comerciante de Bacalhau, depressa correu o país marcando uma forte presença na gastronomia portuguesa. Sendo o Bacalhau o ingrediente mais procurado na altura de Natal, a escolha difícil é decidir como o cozinhar. A Nestlé dá-lhe uma ajuda com a receita Bacalhau à Gomes de Sá! Por o bacalhau numa caçarola e cobrir com água a ferver.
2
Tapar e deixar cerca de 20 minutos. Escorrer a água e lascar o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
3
Numa travessa, deitar o bacalhau e cobrir com o leite quente, deixando-o repousar 1 hora.
4
Num tacho, aquecer o azeite com o alho e a cebola cortada às rodelas. Assim que a cebola começar a aloirar, juntar as batatas cortadas em cubos grandes e o bacalhau escorrido.
5
Envolver e colocar numa assadeira. Levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos, retirar e servir decorado com as azeitonas, os ovos cortados às rodelas e salsa.
 

Ingredientes

800 g de postas de bacalhau demolhado
2 dl de leite quente
1 dl de azeite
1 cebola grande
azeitonas pretas grandes q.b.
salsa q.b.
2 ovos cozidos
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Gomes de Sá

1
O primeiro Bacalhau à Gomes de Sá foi feito no Porto. Criada por um comerciante de Bacalhau, depressa correu o país marcando uma forte presença na gastronomia portuguesa. Sendo o Bacalhau o ingrediente mais procurado na altura de Natal, a escolha difícil é decidir como o cozinhar. A Nestlé dá-lhe uma ajuda com a receita Bacalhau à Gomes de Sá! Por o bacalhau numa caçarola e cobrir com água a ferver.
2
Tapar e deixar cerca de 20 minutos. Escorrer a água e lascar o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
3
Numa travessa, deitar o bacalhau e cobrir com o leite quente, deixando-o repousar 1 hora.
4
Num tacho, aquecer o azeite com o alho e a cebola cortada às rodelas. Assim que a cebola começar a aloirar, juntar as batatas cortadas em cubos grandes e o bacalhau escorrido.
5
Envolver e colocar numa assadeira. Levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos, retirar e servir decorado com as azeitonas, os ovos cortados às rodelas e salsa.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado