Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
3

Bacalhau à Gomes de Sá

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

800 g de postas de bacalhau demolhado
2 dl de leite quente
1 dl de azeite
1 cebola grande
azeitonas pretas grandes q.b.
salsa q.b.
2 ovos cozidos
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Gomes de Sá

1
O primeiro Bacalhau à Gomes de Sá foi feito no Porto. Criada por um comerciante de Bacalhau, depressa correu o país marcando uma forte presença na gastronomia portuguesa. Sendo o Bacalhau o ingrediente mais procurado na altura de Natal, a escolha difícil é decidir como o cozinhar. A Nestlé dá-lhe uma ajuda com a receita Bacalhau à Gomes de Sá! Por o bacalhau numa caçarola e cobrir com água a ferver.
2
Tapar e deixar cerca de 20 minutos. Escorrer a água e lascar o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
3
Numa travessa, deitar o bacalhau e cobrir com o leite quente, deixando-o repousar 1 hora.
4
Num tacho, aquecer o azeite com o alho e a cebola cortada às rodelas. Assim que a cebola começar a aloirar, juntar as batatas cortadas em cubos grandes e o bacalhau escorrido.
5
Envolver e colocar numa assadeira. Levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos, retirar e servir decorado com as azeitonas, os ovos cortados às rodelas e salsa.
 

Ingredientes

800 g de postas de bacalhau demolhado
2 dl de leite quente
1 dl de azeite
1 cebola grande
azeitonas pretas grandes q.b.
salsa q.b.
2 ovos cozidos
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Gomes de Sá

1
O primeiro Bacalhau à Gomes de Sá foi feito no Porto. Criada por um comerciante de Bacalhau, depressa correu o país marcando uma forte presença na gastronomia portuguesa. Sendo o Bacalhau o ingrediente mais procurado na altura de Natal, a escolha difícil é decidir como o cozinhar. A Nestlé dá-lhe uma ajuda com a receita Bacalhau à Gomes de Sá! Por o bacalhau numa caçarola e cobrir com água a ferver.
2
Tapar e deixar cerca de 20 minutos. Escorrer a água e lascar o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
3
Numa travessa, deitar o bacalhau e cobrir com o leite quente, deixando-o repousar 1 hora.
4
Num tacho, aquecer o azeite com o alho e a cebola cortada às rodelas. Assim que a cebola começar a aloirar, juntar as batatas cortadas em cubos grandes e o bacalhau escorrido.
5
Envolver e colocar numa assadeira. Levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos, retirar e servir decorado com as azeitonas, os ovos cortados às rodelas e salsa.
 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
14
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
24
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
346
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
92
40 min.
Fácil
Económico