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Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
3

Bacalhau à Gomes de Sá

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

800 g de postas de bacalhau demolhado
2 dl de leite quente
1 dl de azeite
1 cebola grande
azeitonas pretas grandes q.b.
salsa q.b.
2 ovos cozidos
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Gomes de Sá

1
O primeiro Bacalhau à Gomes de Sá foi feito no Porto. Criada por um comerciante de Bacalhau, depressa correu o país marcando uma forte presença na gastronomia portuguesa. Sendo o Bacalhau o ingrediente mais procurado na altura de Natal, a escolha difícil é decidir como o cozinhar. A Nestlé dá-lhe uma ajuda com a receita Bacalhau à Gomes de Sá! Por o bacalhau numa caçarola e cobrir com água a ferver.
2
Tapar e deixar cerca de 20 minutos. Escorrer a água e lascar o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
3
Numa travessa, deitar o bacalhau e cobrir com o leite quente, deixando-o repousar 1 hora.
4
Num tacho, aquecer o azeite com o alho e a cebola cortada às rodelas. Assim que a cebola começar a aloirar, juntar as batatas cortadas em cubos grandes e o bacalhau escorrido.
5
Envolver e colocar numa assadeira. Levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos, retirar e servir decorado com as azeitonas, os ovos cortados às rodelas e salsa.
Energia
529.6 kcal
26%*
Proteínas
16,1 g
32%*
Lípidos
39,6 g
57%*
H. Carbono
27,2 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

800 g de postas de bacalhau demolhado
2 dl de leite quente
1 dl de azeite
1 cebola grande
azeitonas pretas grandes q.b.
salsa q.b.
2 ovos cozidos
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Gomes de Sá

1
O primeiro Bacalhau à Gomes de Sá foi feito no Porto. Criada por um comerciante de Bacalhau, depressa correu o país marcando uma forte presença na gastronomia portuguesa. Sendo o Bacalhau o ingrediente mais procurado na altura de Natal, a escolha difícil é decidir como o cozinhar. A Nestlé dá-lhe uma ajuda com a receita Bacalhau à Gomes de Sá! Por o bacalhau numa caçarola e cobrir com água a ferver.
2
Tapar e deixar cerca de 20 minutos. Escorrer a água e lascar o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
3
Numa travessa, deitar o bacalhau e cobrir com o leite quente, deixando-o repousar 1 hora.
4
Num tacho, aquecer o azeite com o alho e a cebola cortada às rodelas. Assim que a cebola começar a aloirar, juntar as batatas cortadas em cubos grandes e o bacalhau escorrido.
5
Envolver e colocar numa assadeira. Levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos, retirar e servir decorado com as azeitonas, os ovos cortados às rodelas e salsa.
Energia
529.6 kcal
26%*
Proteínas
16,1 g
32%*
Lípidos
39,6 g
57%*
H. Carbono
27,2 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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