Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
14

Arroz Doce Tradicional

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

1 dl de água
1 c. de sopa de manteiga
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 chávena de chá de arroz carolino
1 l de leite
6 gemas de ovo
180 g de açúcar
sal q.b.
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Arroz Doce Tradicional

1
Levar a água ao lume com o sal, a manteiga, a casca de limão e a canela. Quando ferver junta-se o arroz e mexe-se, deixando ferver até absorver a água.
2
Juntar o leite, dividido por 4 vezes, deixando ferver muito bem entre cada adição.
3
Desfazer as gemas com um pouco de leite, juntar uma colherada do arroz quente, misturando bem. Adicionar as gemas ao arroz, fora do lume, deitar o açúcar e levar novamente ao lume para engrossar ligeiramente.
4
Servir polvilhado com canela.
Energia
389.8 kcal
19%*
Proteínas
10,5 g
21%*
Lípidos
9,2 g
13%*
H. Carbono
66,6 g
26%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 dl de água
1 c. de sopa de manteiga
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 chávena de chá de arroz carolino
1 l de leite
6 gemas de ovo
180 g de açúcar
sal q.b.
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Arroz Doce Tradicional

1
Levar a água ao lume com o sal, a manteiga, a casca de limão e a canela. Quando ferver junta-se o arroz e mexe-se, deixando ferver até absorver a água.
2
Juntar o leite, dividido por 4 vezes, deixando ferver muito bem entre cada adição.
3
Desfazer as gemas com um pouco de leite, juntar uma colherada do arroz quente, misturando bem. Adicionar as gemas ao arroz, fora do lume, deitar o açúcar e levar novamente ao lume para engrossar ligeiramente.
4
Servir polvilhado com canela.
Energia
389.8 kcal
19%*
Proteínas
10,5 g
21%*
Lípidos
9,2 g
13%*
H. Carbono
66,6 g
26%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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