Ingredientes
1 dl de água
1 c. de sopa de manteiga
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 chávena de chá de arroz carolino
1 l de leite
6 gemas de ovo
180 g de açúcar
sal q.b.
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Arroz Doce Tradicional
1
Levar a água ao lume com o sal, a manteiga, a casca de limão e a canela. Quando ferver junta-se o arroz e mexe-se, deixando ferver até absorver a água.
2
Juntar o leite, dividido por 4 vezes, deixando ferver muito bem entre cada adição.
3
Desfazer as gemas com um pouco de leite, juntar uma colherada do arroz quente, misturando bem. Adicionar as gemas ao arroz, fora do lume, deitar o açúcar e levar novamente ao lume para engrossar ligeiramente.
4
Servir polvilhado com canela.
Ingredientes
1 dl de água
1 c. de sopa de manteiga
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 chávena de chá de arroz carolino
1 l de leite
6 gemas de ovo
180 g de açúcar
sal q.b.
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Arroz Doce Tradicional
1
Levar a água ao lume com o sal, a manteiga, a casca de limão e a canela. Quando ferver junta-se o arroz e mexe-se, deixando ferver até absorver a água.
2
Juntar o leite, dividido por 4 vezes, deixando ferver muito bem entre cada adição.
3
Desfazer as gemas com um pouco de leite, juntar uma colherada do arroz quente, misturando bem. Adicionar as gemas ao arroz, fora do lume, deitar o açúcar e levar novamente ao lume para engrossar ligeiramente.
4
Servir polvilhado com canela.
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate