Ingredientes
200 g de arroz
1,5 dl de água
1 pau de canela
1 tira de limão (casca)
1 c. de sopa de manteiga
1,5 dl de leite
100 g noz (miolo)
5 gemas de ovo
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Arroz Doce com Nozes
1
Lave bem o arroz e escorra-o. Num tacho, coloque a água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal.
2
Leve-os ao lume e logo que levante fervura, adicione-lhe o arroz e mexa um pouco. Quando começar a secar, adicione-lhe aos poucos o leite bem quente. Mexa ocasionalmente até o arroz ficar bem cozido.
3
Nessa altura adicione o leite condensado NESTLÉ e o miolo de noz picado grosseiramente. Deixe cozinhar por mais um minuto, sempre em lume brando. Retire do lume.
4
À parte, numa tigela coloque as gemas, bata-as com um garfo e junte-lhe, aos poucos, e mexendo bem, uma concha de arroz cozido.
5
Verta para dentro do tacho com o arroz-doce e mexa bem. Distribua por pratos ou travessas e polvilhe com canela.
Informação Nutricional
Energia
504.8 kcal
25%*
Proteínas
12,4 g
25%*
Lípidos
22,6 g
32%*
H. Carbono
62,8 g
24%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de arroz
1,5 dl de água
1 pau de canela
1 tira de limão (casca)
1 c. de sopa de manteiga
1,5 dl de leite
100 g noz (miolo)
5 gemas de ovo
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Arroz Doce com Nozes
1
Lave bem o arroz e escorra-o. Num tacho, coloque a água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal.
2
Leve-os ao lume e logo que levante fervura, adicione-lhe o arroz e mexa um pouco. Quando começar a secar, adicione-lhe aos poucos o leite bem quente. Mexa ocasionalmente até o arroz ficar bem cozido.
3
Nessa altura adicione o leite condensado NESTLÉ e o miolo de noz picado grosseiramente. Deixe cozinhar por mais um minuto, sempre em lume brando. Retire do lume.
4
À parte, numa tigela coloque as gemas, bata-as com um garfo e junte-lhe, aos poucos, e mexendo bem, uma concha de arroz cozido.
5
Verta para dentro do tacho com o arroz-doce e mexa bem. Distribua por pratos ou travessas e polvilhe com canela.
Informação Nutricional
Energia
504.8 kcal
25%*
Proteínas
12,4 g
25%*
Lípidos
22,6 g
32%*
H. Carbono
62,8 g
24%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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