Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Salgados
Receita por 
37

Amêijoas à Bulhão Pato

As amêijoas à Bulhão Pato são um dos pratos mais icónicos da gastronomia portuguesa, conhecidas pelo seu sabor intenso e preparo simples. Esta receita tradicional, criada em homenagem ao poeta Raimundo António de Bulhão Pato, destaca-se pela combinação irresistível de alho, coentros, azeite e vinho branco, que realçam o sabor fresco das amêijoas. Se procuras a amêijoas à Bulhão Pato - receita original, esta é a melhor forma de preparar este prato típico. Com poucos ingredientes e em poucos minutos, vais obter umas ameijoas à Bulhão Pato suculentas e deliciosas, perfeitas para acompanhar com pão torrado e um bom vinho.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

6 dentes de alho
10 pés de coentros
4 c. de sopa de azeite
1 kg de amêijoas
sal q.b.
60 ml de vinho branco
1 limão
Entradas
Salgados

Preparação de Amêijoas à Bulhão Pato

1
Coloca 4 dentes de alho esmagados e 4 pés de coentros num tacho com azeite e deixa refogar em lume médio.
2
Junta as amêijoas, tempera com sal e rega com o vinho. Deixa cozinhar durante cerca de 10 minutos, até as amêijoas abrirem.
3
Adiciona os restantes dentes de alho e coentros picados e rega com o sumo de limão.
4
Serve acompanhado com pão torrado.
 

Ingredientes

6 dentes de alho
10 pés de coentros
4 c. de sopa de azeite
1 kg de amêijoas
sal q.b.
60 ml de vinho branco
1 limão
Entradas
Salgados

Preparação de Amêijoas à Bulhão Pato

1
Coloca 4 dentes de alho esmagados e 4 pés de coentros num tacho com azeite e deixa refogar em lume médio.
2
Junta as amêijoas, tempera com sal e rega com o vinho. Deixa cozinhar durante cerca de 10 minutos, até as amêijoas abrirem.
3
Adiciona os restantes dentes de alho e coentros picados e rega com o sumo de limão.
4
Serve acompanhado com pão torrado.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
21
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico