Ingredientes
1 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
600 g de carne de vaca picada
1 chouriço picado
40 c. de sopa de pão ralado
1 ovo
q.b. noz moscada ralada
farinha q.b.
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de polpa de tomate
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Almôndegas à Moda da Vovó
1
Derreta a manteiga num tacho. Junte a cebola e o alho e cozinhe quatro minutos ou até a cebola ficar macia.
2
Coloque a carne e o chouriço picados numa tigela. Junte o refogado de cebola, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal (atenção ao teor de sal do chouriço), pimenta e noz-moscada.
3
Misture os ingredientes com as mãos. Molde a carne em bolinhas, enfarinhando antes as mãos. Passe as almôndegas por farinha. Mantenha-as no frigorífico, num prato coberto com película aderente, durante vinte minutos.
4
Derreta a manteiga num tacho. Junte as almôndegas e deixe-as ganhar cor. Dilua a polpa de tomate no caldo de carne.
5
Deite a mistura no tacho. Deixe levantar fervura. Tempere. Tape o tacho e deixe cozinhar até às almondegas amaciarem.
6
Retire-as do tacho e passe o molho pela varinha. Junte o iogurte. Mexa bem. Ponha as almôndegas no tacho e leve a lume brando para aquecer.
Informação Nutricional
Energia
1238.2 kcal
62%*
Proteínas
62,9 g
126%*
Lípidos
64,9 g
93%*
H. Carbono
95,3 g
37%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
600 g de carne de vaca picada
1 chouriço picado
40 c. de sopa de pão ralado
1 ovo
q.b. noz moscada ralada
farinha q.b.
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de polpa de tomate
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Almôndegas à Moda da Vovó
1
Derreta a manteiga num tacho. Junte a cebola e o alho e cozinhe quatro minutos ou até a cebola ficar macia.
2
Coloque a carne e o chouriço picados numa tigela. Junte o refogado de cebola, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal (atenção ao teor de sal do chouriço), pimenta e noz-moscada.
3
Misture os ingredientes com as mãos. Molde a carne em bolinhas, enfarinhando antes as mãos. Passe as almôndegas por farinha. Mantenha-as no frigorífico, num prato coberto com película aderente, durante vinte minutos.
4
Derreta a manteiga num tacho. Junte as almôndegas e deixe-as ganhar cor. Dilua a polpa de tomate no caldo de carne.
5
Deite a mistura no tacho. Deixe levantar fervura. Tempere. Tape o tacho e deixe cozinhar até às almondegas amaciarem.
6
Retire-as do tacho e passe o molho pela varinha. Junte o iogurte. Mexa bem. Ponha as almôndegas no tacho e leve a lume brando para aquecer.
Informação Nutricional
Energia
1238.2 kcal
62%*
Proteínas
62,9 g
126%*
Lípidos
64,9 g
93%*
H. Carbono
95,3 g
37%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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