Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
14

Almôndegas à Moda da Vovó

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
600 g de carne de vaca picada
1 chouriço picado
40 c. de sopa de pão ralado
1 ovo
q.b. noz moscada ralada
farinha q.b.
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de polpa de tomate
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Almôndegas à Moda da Vovó

1
Derreta a manteiga num tacho. Junte a cebola e o alho e cozinhe quatro minutos ou até a cebola ficar macia.
2
Coloque a carne e o chouriço picados numa tigela. Junte o refogado de cebola, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal (atenção ao teor de sal do chouriço), pimenta e noz-moscada.
3
Misture os ingredientes com as mãos. Molde a carne em bolinhas, enfarinhando antes as mãos. Passe as almôndegas por farinha. Mantenha-as no frigorífico, num prato coberto com película aderente, durante vinte minutos.
4
Derreta a manteiga num tacho. Junte as almôndegas e deixe-as ganhar cor. Dilua a polpa de tomate no caldo de carne.
5
Deite a mistura no tacho. Deixe levantar fervura. Tempere. Tape o tacho e deixe cozinhar até às almondegas amaciarem.
6
Retire-as do tacho e passe o molho pela varinha. Junte o iogurte. Mexa bem. Ponha as almôndegas no tacho e leve a lume brando para aquecer.
 

Ingredientes

1 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
600 g de carne de vaca picada
1 chouriço picado
40 c. de sopa de pão ralado
1 ovo
q.b. noz moscada ralada
farinha q.b.
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de polpa de tomate
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Almôndegas à Moda da Vovó

1
Derreta a manteiga num tacho. Junte a cebola e o alho e cozinhe quatro minutos ou até a cebola ficar macia.
2
Coloque a carne e o chouriço picados numa tigela. Junte o refogado de cebola, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal (atenção ao teor de sal do chouriço), pimenta e noz-moscada.
3
Misture os ingredientes com as mãos. Molde a carne em bolinhas, enfarinhando antes as mãos. Passe as almôndegas por farinha. Mantenha-as no frigorífico, num prato coberto com película aderente, durante vinte minutos.
4
Derreta a manteiga num tacho. Junte as almôndegas e deixe-as ganhar cor. Dilua a polpa de tomate no caldo de carne.
5
Deite a mistura no tacho. Deixe levantar fervura. Tempere. Tape o tacho e deixe cozinhar até às almondegas amaciarem.
6
Retire-as do tacho e passe o molho pela varinha. Junte o iogurte. Mexa bem. Ponha as almôndegas no tacho e leve a lume brando para aquecer.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado