Biscoitos da Avózinha

Biscoitos da Avózinha

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de manteiga sem sal

2 ovos

1 c. de chá de raspa de limão

250g de farinha de trigo

1 c. de café de fermento em pó

1 pitada de sal

50g de frutas cristalizadas

50g de uvas passas sem sementes

1 cálice de rum

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
202,7
kcal
10%1
PROTEÍNAS
3,0
g
6%1
LÍPIDOS
10,5
g
15%1
H. CARBONO
23,0
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata a manteiga até ficar cremosa.

2. Acrescente as gemas, sem parar de bater.

3. Junte o Leite Condensado NESTLÉ em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado.

4. Entretanto, ligue o forno (150ºC). Junte ao creme batido a raspa de limão.

5. Misture bem, incorporando a farinha o fermento e o sal.

6. Acrescente frutas cristalizadas picadas e as passas regadas com o cálice de rum.

7. Continue a misturar bem, até obter uma consistência homogénea, que permita formar biscoitos.

8. Usando duas colheres, deite pequenas porções de massa sobre um tabuleiro untado com manteiga, mantendo uma distância de 8 cm entre as porções.

9. Bata uma clara ligeiramente e pincele os biscoitos.

10. Coza-os no forno durante cerca de 15 a 20 minutos.

11. Quando os biscoitos estiverem cozidos, retire-os do forno e deixe-os a arrefecer sobre uma grelha.

12. Depois de frios guarde-os numa lata tapada.
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