Trufas de Coco

Trufas de Coco

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

150g de coco seco ralado (reserve um pouco de coco para decoração)

100g de manteiga

2 gemas de ovo

100g de açúcar (fino)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
238,4
kcal
12%1
PROTEÍNAS
1,8
g
4%1
LÍPIDOS
19,2
g
27%1
H. CARBONO
14,4
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve o chocolate ao lume em banho-maria a derreter.

2. Adicione o coco, o açúcar e misture bem.

3. Deixe arrefecer um pouco.

4. Junte a manteiga, as gemas de ovo e misture muito bem.

5. Depois de totalmente fria, divida a massa aos bocadinhos do tamanho de uma noz.

6. Faça bolinhas e passe-as por coco em pó.

7. Sirva em forminhas de papel.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

O coco, como as restantes frutas, é um bom fornecedor de vitaminas e minerais. Acresce que tem um sabor intenso, o que permite assim reduzir a quantidade de açúcar a adicionar. Procure também reduzir a quantidade de gordura nesta receita. O coco poderá funcionar como um ingrediente interessante para o uso em bolos secos, como substituto do açúcar. Pode ainda funcionar como um substituto do açúcar em pó que por vezes se usa para polvilhar certos doces.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas