Bolo de Chocolate Nestlé

Bolo de Chocolate Nestlé

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA O BOLO:

80g de manteiga

6 ovos

2 claras de ovo

100g de farinha

100g deaçúcar

manteiga para untar

PARA A COBERTURA:

10g de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
486,6
kcal
24%1
PROTEÍNAS
4,6
g
9%1
LÍPIDOS
23,4
g
33%1
H. CARBONO
48,4
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria ou no microondas.

2. À parte, derreta a manteiga. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

3. Deite as gemas num recipiente, mexa ligeiramente e junte-lhes o chocolate derretido e a manteiga. Misture bem.

4. Adicione a farinha e volte a mexer. Bata as 8 claras em castelo e junte-lhes o açúcar pouco a pouco, sem parar de bater até que fiquem brilhantes.

5. Adicione-as à mistura de chocolate e mexa delicadamente.

6. Unte uma forma com manteiga, deite-lhe dentro a massa e leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos.

7. Retire, deixe repousar 10 minutos, desenforme e deixe que fique bem frio.

8. Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, deite-os num recipiente, misture-lhes as natas e leve ao lume em banho-maria.

9. Deixe o chocolate derreter, retire do banho-maria, junte a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.

10. Cubra completamente o bolo com o preparado de chocolate.

11. Leve ao frio durante duas horas antes de servir. Decore a gosto. 

Nota do Chefe Este bolo fica ainda mais saboroso se for servido com chantilly.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O recheio e a cobertura deste bolo contribuem para o incremento de calorias desta receita. Assim, poderá optar por utilizar por exemplo uma mistura de iogurte natural com pedaços de fruta como recheio e a mesma composição para a cobertura acrescida de um fio de mel. Contudo, nunca é demais alertar para a importância de deixar as sobremesas doces para ocasiões de festa.
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