Salame de chocolate com leite condensado e avelãs tostadas

Salame de chocolate com leite condensado e avelãs tostadas

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g bolacha maria

60g manteiga sem sal

125g chocolate em pó

15g cacau em pó

80g avelãs tostadas (sem pele)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
281,3
kcal
14%1
PROTEÍNAS
4,7
g
9%1
LÍPIDOS
15,6
g
22%1
H. CARBONO
30,3
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Partir a bolacha para uma taça. Adicionar as avelãs picadas grosseiramente.

2. Derreter a manteiga num tacho. Retirar do lume e adicionar o leite condensado, o chocolate e o cacau. Mexer muito bem.

3. Regar a bolacha com a mistura anterior. Mexer bem.

4. Colocar o salame numa folha de papel vegetal. Moldar de forma a obter um rolo. Enrolar e guardar no frigorífico até à altura de servir.

Este salame fica com um sabor a chocolate intenso, guloso. E quando se encontram as avelãs tostadas, é uma verdadeira festa de sabor no nosso palato. Experimentem. Fica mesmo muito bom!
Receitas Relacionadas