Cheesecake Dois Leites

Cheesecake Dois Leites

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Base

250g de bolachas de chocolate tipo wafer

120g de manteiga sem sal derretida

1 c. de chá de cacau em pó

Recheio

400g de queijo creme

1 c. de chá de essência de baunilha

Amendoim picado q.b.

2 c. de sopa de água

8 folhas de gelatina

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
571,0
kcal
29%1
PROTEÍNAS
10,1
g
20%1
LÍPIDOS
25,9
g
37%1
H. CARBONO
58,7
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Base:

  1. Triturar as bolachas num processador de alimentos até ficarem em pó.
  2. Numa tigela misturar as bolachas em pó, a manteiga e o cacau em pó.  
  3. Colocar um aro sobre o prato de serviço, ou untar uma forma de mola e forrar a base com papel vegetal.  
  4. Dispor a massa de bolacha no prato ou na forma e pressionar bem o preparado por toda a base, devendo ficar uniforme, reservar no frigorífico. 


Recheio: 

  1. Reservar 4 colheres de leite condensado cozido
  2. Numa tigela bater o leite condensado tradicional, o queijo creme e a baunilha até obter uma mistura cremosa e estar tudo bem ligado.  
  3. Colocar as folhas de gelatina numa taça grande com água fria durante 5  minutos, espremer e levar ao lume em banho-maria juntamente com as duas colheres de sopa de água até estarem derretidas.  
  4. Bater as natas em neve, devem ficar bem firmes.  
  5. Envolver as natas na mistura de queijo com ajuda de uma espátula com movimentos suaves, acrescentar a gelatina derretida e envolver novamente. 
  6. Dividir o preparado anterior em dois, e a um deles misturar muito bem o leite condensado cozido.  
  7. Dispor a camada de leite condensado cozido sobre a base de bolachas e verter as 4 colheres de leite condensado sobre esta camada, com ajuda de um garfo criar um swirl.  
  8. Verter a mistura de leite condensado tradicional sobre a camada anterior.  
  9. Levar ao frigorífico durante 12 horas.
  10. Cerca de 30 minutos antes de servir o cheesecake colocar no congelador.  
  11. Desenformar, e cobrir com os amendoins picados.  

  


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