Bolo de leite condensado com caramelo e nozes

Bolo de leite condensado com caramelo e nozes

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 ovos

40 g de caramelo líquido

8 g de açúcar baunilhado

150 g de manteiga sem sal

250 g de farinha de trigo tipo 55

1 c. de chá de fermento em pó

1 sal q.b.

85 g de nozes picadas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
426,4
kcal
21%1
PROTEÍNAS
9,3
g
19%1
LÍPIDOS
24,2
g
35%1
H. CARBONO
42,3
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

  1. Abrir a lata de leite condensado e retirar duas colheres para uma taça. Reservar para a cobertura.
  2. Colocar o restante leite condensado numa taça. Adicionar as gemas, o açúcar baunilhado, a manteiga e o caramelo. Triturar a mistura com a varinha mágica de modo a uniformizar a mistura.
  3. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
  4. Adicionar a farinha misturada com o fermento à massa, alternadamente com as claras em castelo.
  5. Envolver as nozes na massa.
  6. Colocar a massa numa forma de buraco untada com margarina.
  7. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
  8. Desenformar o bolo depois de arrefecer.
  9. Regar com o restante leite condensado e servir.
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