Sopa de Legumes

Sopa de Legumes

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola

1 dente de alho

1 courgete

2 cenouras

500g de abóbora

2 batatas

2 alho-francês

4 c. de sopa de azeite

q.b. sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
232,4
kcal
12%1
PROTEÍNAS
7,9
g
16%1
LÍPIDOS
11,2
g
16%1
H. CARBONO
25,2
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por descascar e cortar em rodelas a courgete, as cenouras, as batatas e o alho francês. Partir a abóbora descascada em cubos. Lavar bem.

2. Cortar a cebola em rodelas e leva-la ao lume, com o azeite, numa panela. Assim que começar a ganhar cor, acrescentar o alho, descascado e partido ao meio, e os restantes legumes.

3. Deixar refogar em lume brando cerca de 5 minutos.

4. Cobrir com água e deixar ferver cerca de 30 minutos. Passar pela varinha mágica e servir.


Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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A sopa, se confecionada de forma adequada, é uma importante fonte de vitaminas, minerais, fibra e água. A sopa apresenta um elevado valor nutricional, pela sua riqueza em nutrientes, e um baixo valor calórico. Quando consumida ao início da refeição diminui a quantidade de alimentos ingerida no prato principal. Uma vez que promove a saciedade, a sopa contribui para um melhor controlo do peso corporal. Poderá reduzir o valor energético desta sopa retirando a batata na sua confeção.
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