Bolo de Chocolate e Café

Bolo de Chocolate e Café

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DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

250g de açúcar

5 ovos

1/2dl de óleo

250g de farinha

1 c. de chá de fermento em pó

4 c. de sopa de cacau em pó

manteiga e farinha q.b

PARA O RECHEIO E DECORAÇÃO:

grãos de café q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
345,9
kcal
17%1
PROTEÍNAS
6,7
g
13%1
LÍPIDOS
10,3
g
15%1
H. CARBONO
54,3
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 180° C.

2. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.

3. Bata bem o açúcar com as gemas.

4. Adicione o óleo e o café morno.

5. À parte, peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó.

6. Junte-os ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo.

7. Verta a massa na forma e leve-a ao forno, durante 45 minutos.

8. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.

9. Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta de água, por 40 minutos ou utilize o leite condensado cozido.

10. Retire e deixe arrefecer; abra a lata e mexa.

11. Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie-o com o leite condensado.

12. Componha-o.

13. Parta o chocolate em pedaços; leve-os ao lume, em banho-maria, juntamente com as natas, mexendo sempre até se dissolver.

15. Retire do calor e deixe arrefecer.

16. Verta-o sobre o bolo e deixe secar.

17. Cubra-o a gosto com Toffee Crisp e grãos de café.
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