Macarons de Chocolate

Macarons de Chocolate

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

120g de açúcar em pó

60g de amêndoas moídas

2 claras de ovo

sal

Para o creme:

100ml de leite evaporado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
260,5
kcal
13%1
PROTEÍNAS
4,5
g
9%1
LÍPIDOS
13,7
g
20%1
H. CARBONO
29,3
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

Macarons:

1.    Antes de começar a começar a fazer os macarons, aqueça o forno a 180º, t.5/6.

2.    Parta em pedaços 100g de chocolate e derreta-o em banho-maria ou no microondas.

3.    Misture 80g de açúcar em pó com as amêndoas moídas e acrescente o chocolate derretido, mexendo para que fique unido.

4.    Bata as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal e vá acrescentando o restante açúcar em pó, sem deixar de bater, até que fiquem lisas e brilhantes.

5.    Acrescente a mistura anterior de forma cuidada até obter uma textura espessa e granulosa.

6.    Com a ajuda de uma colher de café, coloque pequenos montinhos deste preparado num tabuleiro de forno, coberto com uma folha de papel vegetal.

7.    Leve ao forno entre 10-12 minutos.

Deixe arrefecer os macarons sobre uma grade.

Creme:

1.    Aqueça o leite evaporado e verta-o numa taça com o chocolate em pedaços.

2.    Cubra e deixe repousar durante 3 minutos. Misture e deixe arrefecer.

3.    Unte cada um dos macarons com um pouco de creme e junte de 2 em 2. Leve ao frigorífico para que o creme possa endurecer.

Nota: Os macarons exigem uma cozedura muito delicada e é necessário muito cuidado a retirá-los do forno dado estarem ainda muito quebradiços.

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