Sopa de Tomate Assado com Queijo de Cabra

Sopa de Tomate Assado com Queijo de Cabra

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de tomate maduro

200g de queijo de cabra com pouco teor de gordura

4 cebolinhas

1 cubo de caldo de legumes

1 cabeça de alho

1 c. de sopa de açúcar mascavado

azeite e pimenta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
267,5
kcal
13%1
PROTEÍNAS
15,3
g
31%1
LÍPIDOS
15,5
g
22%1
H. CARBONO
17,4
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Fritar num pouco de óleo as cebolinhas cortadas às rodelas, o tomate cortado em quartos e os dentes de alho descascados; quando as cebolinhas ficarem ligeiramente douradas, polvilhar com o açúcar, juntar umas folhas de menta e refogar durante mais alguns minutos.

2. Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno e deixar cozinhar a uma temperatura média durante 30 minutos.

3. Retirar do forno e passar tudo pela varinha mágica. Acrescentar o cubo de caldo dissolvido em ¾ l de água quente e passar o caldo por um coador. Deixar no frigorífico durante algumas horas e servir em quatro pratos de sopa ou em tigelas com queijo esfarelado por cima.

Nota: É possível preparar a mesma sopa com outros legumes, como pimentos e beringelas.
Receitas Relacionadas