Receitas que podem ajudar a combater o desperdício alimentar
Para muitos pais e crianças, setembro caracteriza-se pelo início de mais um ano letivo e, por este motivo, o regresso à rotina. A nossa dica: organiza tudo atempadamente e dá asas à imaginação no momento de preparação das refeições para os mais pequenos. Eis algumas dicas:
Purés
Uma boa maneira de incluir fruta e hortícolas na alimentação das crianças é através de purés. Aproveita os alimentos da época mais maduros para novas combinações, como por exemplo, Puré Laranja com Alface e Puré de Cenoura com Curgete.
Batidos
Para além de serem uma opção deliciosa e colorida, os batidos podem contribuir para evitar o desperdício alimentar. Algumas sugestões: Batido de Laranja e Cenoura e Batido de Pera Maçã Banana .
Águas aromatizadas
As águas aromatizadas são uma opção prática e divertida para incentivar as crianças a beberem água durante o dia. Basta colocar na água pedaços de qualquer variedade de fruta ou hortícolas da época ou até as respetivas cascas, como por exemplo, casca de laranja, de limão, de abacaxi… Vais ver que os mais novos vão adorar!