Salsa: Informação nutricional
Informação Nutricional
A salsa é constituída maioritariamente por água. O seu teor em hidratos de carbono, proteínas e gordura é baixo. Tem um elevado teor em vitaminas A e C e ácido fólico.
Além disso é rica em flavonóides (que se destacam pelas suas propriedades antioxidantes) e por isso ajuda a retardar o envelhecimento celular.
Composição nutricional (100g de parte edível) |
Salsa crua |
---|---|
Energia (kcal) | 20 |
Água (g) | 91,7 |
Proteínas (g) | 3,1 |
Lípidos (g) | 0 |
Hidratos de Carbono (g) | 0,4 |
Fibra (g) | 2,9 |
Ácido fólico (µg) | 170 |
Vitamina A (µg) | 558 |
Vitamina C (mg) | 220 |
Vantagens e desvantagens
A salsa é uma boa fonte de vitaminas A (pró-vitamina A, carotenoide e betacaroteno), B e C. O seu poder antioxidante contribui para fortalecer o sistema imunitário.
Rica também em ácido fólico, ajuda a proteger-nos contra doenças do coração, diabetes, aterosclerose e acidentes vasculares cerebrais. Além disso, como o ácido fólico intervém na divisão celular, comer muita salsa pode ajudar a prevenir certos tipos de cancro.
O chá de salsa é uma boa forma de beneficiar das suas propriedades e ajuda-nos a aumentar o seu consumo bem como o consumo de água.
Como comprar e conservar
Escolhe salsa com folhas viçosas e de cor verde escura. Não compres se os ramos estiverem murchos e amarelados, com marcas de picadas de insetos.
Guarda a salsa fresca em sacos de plástico no frigorífico. Dura cerca de uma semana.
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