Pratos Principais
Saladas
Receita por 
5

Salada de Beringelas

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

3 beringelas
1 raminho de salsa
1 dente de alho
1 c. de sopa rasa de vinagre de vinho branco
4 c. de sopa rasa de azeite extra virgem
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada de Beringelas

1
Limpe, lave as beringelas e corte-as à largura em rodelas de 1 cm de espessura.
2
Meta-as sobre um tábua inclinada, polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar durante uma hora para que soltem o líquido amargo.
3
Descasque e pique o alho, lave e pique a salsa.
4
Lave as beringelas e seque bem.
5
Passe-as para um tabuleiro e meta no forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos, voltando-as de vez em quando com a ajuda de um garfo para que assem por igual.
6
Quando a pele das beringelas tiver tostado ligeiramente e a polpa estiver tenra, retire-as do forno, tire-lhes as peles e deixe arrefecer.
7
Corte-as ao comprimento em tiras de 1 cm e coloque-as numa travessa de servir.
8
Enfeite a salada de beringelas com o azeite, o vinagre, o alho e a salsa picados.
9
Acrescente um pouco de sal e pimenta recém-moída e deixe repousar no frigorífico 2 horas no mínimo antes de servir.
Energia
162.3 kcal
8%*
Proteínas
3,8 g
8%*
Lípidos
12,7 g
18%*
H. Carbono
8,2 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

3 beringelas
1 raminho de salsa
1 dente de alho
1 c. de sopa rasa de vinagre de vinho branco
4 c. de sopa rasa de azeite extra virgem
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada de Beringelas

1
Limpe, lave as beringelas e corte-as à largura em rodelas de 1 cm de espessura.
2
Meta-as sobre um tábua inclinada, polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar durante uma hora para que soltem o líquido amargo.
3
Descasque e pique o alho, lave e pique a salsa.
4
Lave as beringelas e seque bem.
5
Passe-as para um tabuleiro e meta no forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos, voltando-as de vez em quando com a ajuda de um garfo para que assem por igual.
6
Quando a pele das beringelas tiver tostado ligeiramente e a polpa estiver tenra, retire-as do forno, tire-lhes as peles e deixe arrefecer.
7
Corte-as ao comprimento em tiras de 1 cm e coloque-as numa travessa de servir.
8
Enfeite a salada de beringelas com o azeite, o vinagre, o alho e a salsa picados.
9
Acrescente um pouco de sal e pimenta recém-moída e deixe repousar no frigorífico 2 horas no mínimo antes de servir.
Energia
162.3 kcal
8%*
Proteínas
3,8 g
8%*
Lípidos
12,7 g
18%*
H. Carbono
8,2 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
Irina Pinzaru
0
parece muito bom, vou tentar

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