A carne de peru é considerada uma carne branca. A sua gordura, além de não ser abundante, é fácil de eliminar após confeção.
Nutrientes de qualidade
Tem cerca de 20 a 25% de proteínas de grande qualidade e alto valor biológico. O ferro que contém é facilmente absorvível pelo organismo. Também é rica em potássio – que ajuda a regular a tensão arterial, o equilíbrio dos fluidos do organismo e a contração muscular. Contém, ainda, magnésio, um mineral que intervém na transmissão neuromuscular e na regulação dos fluxos através das membranas celulares além de auxiliar o papel das enzimas e a replicação de ADN.
Destaca-se ainda a presença de vitamina B3, também conhecida por niacina.
Tabela nutricional
Tabela de composição nutricional (100 g de Parte Edível)
Tabela de composição nutricional (100 g de Parte Edível)
| Peru Inteiro Com Pele | Peito Peru Sem Pele Crú | Perna Peru Sem Pele Crú |
Energia (kcal) | 137 | 105 | 209 |
Água (g) | 72 | 74,2 | 61,3 |
Proteínas (g) | 20,5 | 23,4 | 23,9 |
Lípidos (g) | 6,1 | 1,3 | 12,6 |
Hidratos de carbono (g) | 0 | 0 | 0 |
Vitamina B3 (mg) | 8 | 7,9 | 5,9 |
Ferro (mg) | 2 | 0,7 | 2,1 |
Fósforo (mg) | 210 | 210 | 221 |
Potássio (mg) | 270 | 353 | 366 |
mg = miligramas; µg = microgramas. Parte Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. Vitamina A = como equivalentes de retinol.
Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006,pág. 22-23
Como escolher
Seja perna, peito, asas ou inteiro, a carne de peru deve ser rosada e a sua pele quase branca. Compre-a num local da sua confiança e guarde no frigorífico durante cerca de três dias. Se quiser congelar, lave e seque os pedaços e embrulhe em película aderente ou coloque num saco de plástico.
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