Saboreia a Vida | Nestlé
Saboreia a Vida | Nestlé

SOCIAL

PERÚ

A carne de peru é considerada uma carne branca. A sua gordura, além de não ser abundante, é fácil de eliminar após confeção. 
 
Nutrientes de qualidade
Tem cerca de 20 a 25% de proteínas de grande qualidade e alto valor biológico. O ferro que contém é facilmente absorvível pelo organismo. Também é rica em potássio – que ajuda a regular a tensão arterial, o equilíbrio dos fluidos do organismo e a contração muscular. Contém, ainda, magnésio, um mineral que  intervém na transmissão neuromuscular e na regulação dos fluxos através das membranas celulares além de auxiliar o papel das enzimas e a replicação de ADN.
Destaca-se ainda a presença de vitamina B3, também conhecida por niacina. 
 
 
Tabela nutricional
Tabela de composição nutricional (100 g de Parte Edível)
 

 

Peru Inteiro

Com Pele

Peito Peru

Sem Pele Crú

Perna Peru

Sem Pele Crú

Energia (kcal)

137

105

209

Água (g)

72

74,2

61,3

Proteínas (g)

20,5

23,4

23,9

Lípidos (g)

6,1

1,3

12,6

Hidratos de carbono (g)

0

0

0

Vitamina B3 (mg)

8

7,9

5,9

Ferro (mg)

2

0,7

2,1

Fósforo (mg)

210

210

221

Potássio (mg)

270

353

366


mg = miligramas; µg = microgramas. Parte Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. Vitamina A = como equivalentes de retinol.
Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006,pág. 22-23

Como escolher
Seja perna, peito, asas ou inteiro, a carne de peru deve ser rosada e a sua pele quase branca. Compre-a num local da sua confiança e guarde no frigorífico durante cerca de três dias. Se quiser congelar, lave e seque os pedaços e embrulhe em película aderente ou coloque num saco de plástico. 

Conheça receitas com este alimento em Nestlé Cozinhar.
 
PARTILHAR 75 LIKES

Glossário

Sugestões