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6

Peru Recheado com Frutos Secos

A receita de Peru de natal recheado é um clássico de Natal em algumas regiões do país. Na noite da consoada, dia 24 de dezembro, várias famílias reúnem-se à mesa para desfrutar da famosa receita de peru. Embora este seja um prato mais popular na altura do Natal, a receita de peru de natal recheado é bem-recebida durante todo o ano. Diz-se que a receita original de peru assado teve origem nos Estados Unidos. Hoje em dia, é a 24 de novembro, dia de Ação de Graças, que as famílias americanas se juntam para comemorar o dia e apreciar o peru assado.
Médio
Moderado
20 doses

Ingredientes

1 peru com cerca de 5kg
2 limões
2 laranjas
2 cebolas
1 alho francês
7 dentes de alho
ramo e de salsa e tomilho
1 c. de sobremesa de pimenta preta em grão
2 paus de canela
1 l de vinho
200 ml de aguardente
sal q.b.
margarina para barrar
PARA O RECHEIO:
1 dl de leite
100 g de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões, passas)
1 ramo de salsa
100 g de bacon
1/2 broa de milho
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Peru Recheado com Frutos Secos

1
Comece por colocar o peru a marinar de véspera. Assim limpe o peru e coloque-o num recipiente grande.Tempere com as laranjas e os limões às rodelas, os alhos descascados, as cebolas em metades, o alho francês às fatias, a salsa. O tomilho, a pimenta em grão e os paus de canela.
2
Cubra com água e tempere com sal. Regue com o vinho e a aguardente e deixe marinar de um dia para o outro.
3
Depois escorra a marinada e reserve tudo. Comece a preparar o recheio, refogue no azeite a cebola e os alhos da marinada picados.
4
Junte depois os frutos secos e a salsa picada. Acrescente depois o bacon e a broa em cubos e envolva. Regue com o caldo de galinha quente.
5
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Com o preparado recheie o interior do peru.
6
Ate as pernas e as asas do peru com fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro por cima dos restantes ingredientes da marinada que se reservou.
7
Barre o peru com margarina e leve ao forno pré aquecido a 190ºC, regando ocasionalmente com o liquido da marinada. Leve a cozer entre 3 a 3h30m.
8
Retire e sirva o perú numa travessa acompanhado com arroz selvagem.
Energia
458.1 kcal
23%*
Proteínas
53,0 g
106%*
Lípidos
17,5 g
25%*
H. Carbono
6,8 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 peru com cerca de 5kg
2 limões
2 laranjas
2 cebolas
1 alho francês
7 dentes de alho
ramo e de salsa e tomilho
1 c. de sobremesa de pimenta preta em grão
2 paus de canela
1 l de vinho
200 ml de aguardente
sal q.b.
margarina para barrar
PARA O RECHEIO:
1 dl de leite
100 g de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões, passas)
1 ramo de salsa
100 g de bacon
1/2 broa de milho
sal e pimenta q.b.
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Preparação de Peru Recheado com Frutos Secos

1
Comece por colocar o peru a marinar de véspera. Assim limpe o peru e coloque-o num recipiente grande.Tempere com as laranjas e os limões às rodelas, os alhos descascados, as cebolas em metades, o alho francês às fatias, a salsa. O tomilho, a pimenta em grão e os paus de canela.
2
Cubra com água e tempere com sal. Regue com o vinho e a aguardente e deixe marinar de um dia para o outro.
3
Depois escorra a marinada e reserve tudo. Comece a preparar o recheio, refogue no azeite a cebola e os alhos da marinada picados.
4
Junte depois os frutos secos e a salsa picada. Acrescente depois o bacon e a broa em cubos e envolva. Regue com o caldo de galinha quente.
5
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Com o preparado recheie o interior do peru.
6
Ate as pernas e as asas do peru com fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro por cima dos restantes ingredientes da marinada que se reservou.
7
Barre o peru com margarina e leve ao forno pré aquecido a 190ºC, regando ocasionalmente com o liquido da marinada. Leve a cozer entre 3 a 3h30m.
8
Retire e sirva o perú numa travessa acompanhado com arroz selvagem.
Energia
458.1 kcal
23%*
Proteínas
53,0 g
106%*
Lípidos
17,5 g
25%*
H. Carbono
6,8 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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