Ingredientes
	
						75 g de fermento de padeiro  
			
              
	
						3  c. de sopa de farinha de trigo  
			
              
	
						3  c. de sopa de água (quente) 
			
              
	
						200 g de manteiga  
			
              
	
						5   ovos  
			
              
	
						1  c. de chá de sal  
			
              
	
						1  c. de sobremesa de raspa de casca de limão  
			
              
	
						1 kg de farinha  
			
              
	
						1  chávena de chá de fruta cristalizada  
			
              
	
						1  chávena de chá de uva passa (corintos) 
			
              
	
						3  c. de sopa de rum   
			
              
	
						50 g amêndoa picada  
			
              
	
						1  c. sobremesa de gengibre em pó  
			
              
              
          Sobremesas
                                            Bolos
                  Preparação de Bolo de Frutos Secos
1
          Fermentação: Numa tigela desfaça o fermento de padeiro, e junte a farinha de trigo, as 3 colheres (sopa) de Leite Condensado NESTLÉ e a água quente.
        2
          Misture até formar uma massa rala. Cubra a tigela com película aderente e deixe levedar em lugar aquecido durante 20 a 30 minutos.
        3
          Massa: Bata a manteiga até ficar esbranquiçada, acrescente a lata de Leite Condensado NESTLÉ (da qual já retirou as 3 colheres de sopa) e bata até obter um creme homogéneo.
        4
          Bata os ovos até formar espuma de cor amarelo claro. Junte o sal, a raspa de limão e o gengibre. Acrescente, aos poucos, 3 chávenas de farinha de trigo, mexendo após cada adição.
        5
          Junte o creme de manteiga e acrescente mais 3 chávenas de farinha de trigo, mexendo bem.
        6
          Cubra a tigela com película aderente e deixe a massa crescer em lugar aquecido aproximadamente duas horas.
        7
          Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada de farinha. Trabalhe-a em movimentos circulares adicionando aos poucos a farinha restante.
        8
          Sove a massa até que forme bolhas e a sua superfície fique lisa. Abra a massa com as mãos formando um rectângulo e espalhe por cima as frutas cristalizadas, as amêndoas picadas e os corintos escorridos do rum.
        9
          Enrole a massa como uma torta e forme o bolo. Deixe levedar, pela última vez, durante cerca de 30 minutos.
        10
          Faça cortes em cruz na superfície e pincele com gema de ovo batida, óleo e NESCAFÉ. Coloque mais umas frutas por cima.
        11
          Leve a forno médio, 180ºC, previamente aquecido durante 5 minutos, e deixe cozer cerca de 15 minutos a essa temperatura e, depois, mais 45 minutos a 150ºC.
        Ingredientes
	
						75 g de fermento de padeiro  
			
              
	
						3  c. de sopa de farinha de trigo  
			
              
	
						3  c. de sopa de água (quente) 
			
              
	
						200 g de manteiga  
			
              
	
						5   ovos  
			
              
	
						1  c. de chá de sal  
			
              
	
						1  c. de sobremesa de raspa de casca de limão  
			
              
	
						1 kg de farinha  
			
              
	
						1  chávena de chá de fruta cristalizada  
			
              
	
						1  chávena de chá de uva passa (corintos) 
			
              
	
						3  c. de sopa de rum   
			
              
	
						50 g amêndoa picada  
			
              
	
						1  c. sobremesa de gengibre em pó  
			
              
              
          Sobremesas
                                            Bolos
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1
          Fermentação: Numa tigela desfaça o fermento de padeiro, e junte a farinha de trigo, as 3 colheres (sopa) de Leite Condensado NESTLÉ e a água quente.
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          Misture até formar uma massa rala. Cubra a tigela com película aderente e deixe levedar em lugar aquecido durante 20 a 30 minutos.
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          Massa: Bata a manteiga até ficar esbranquiçada, acrescente a lata de Leite Condensado NESTLÉ (da qual já retirou as 3 colheres de sopa) e bata até obter um creme homogéneo.
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          Bata os ovos até formar espuma de cor amarelo claro. Junte o sal, a raspa de limão e o gengibre. Acrescente, aos poucos, 3 chávenas de farinha de trigo, mexendo após cada adição.
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          Junte o creme de manteiga e acrescente mais 3 chávenas de farinha de trigo, mexendo bem.
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          Cubra a tigela com película aderente e deixe a massa crescer em lugar aquecido aproximadamente duas horas.
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          Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada de farinha. Trabalhe-a em movimentos circulares adicionando aos poucos a farinha restante.
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          Sove a massa até que forme bolhas e a sua superfície fique lisa. Abra a massa com as mãos formando um rectângulo e espalhe por cima as frutas cristalizadas, as amêndoas picadas e os corintos escorridos do rum.
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          Enrole a massa como uma torta e forme o bolo. Deixe levedar, pela última vez, durante cerca de 30 minutos.
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          Faça cortes em cruz na superfície e pincele com gema de ovo batida, óleo e NESCAFÉ. Coloque mais umas frutas por cima.
        11
          Leve a forno médio, 180ºC, previamente aquecido durante 5 minutos, e deixe cozer cerca de 15 minutos a essa temperatura e, depois, mais 45 minutos a 150ºC.
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