Sobremesas
Sobremesas com Fruta
Receita por 
2

Verrines de Chocolate e Peras

Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

4 0 peras
6 0 ovos
200 ml de água
25 g de açúcar
0 sumo de 1 limão
3 c. de sopa de água
1 0 vagem de baunilha
2 0 anis estrelado
1 pitada de sal
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Verrines de Chocolate e Peras

1
Numa tigela, derreta o chocolate. Deixe arrefecer.
2
Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme.
3
Verta, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas de ovo, misturando energicamente.
4
Junte delicadamente com uma espátula 1/3 das claras batidas e, de seguida, adicione as restantes de forma progressiva mexendo o preparado de baixo para cima para distribuir o chocolate sem partir as claras.
5
Coloque a mousse no frigorífico durante 3 horas, no mínimo, para solidificar.
6
Lave, descasque, retire as sementes e corte as peras em cubos pequenos.
7
Deite a água, o açúcar e o sumo de limão numa caçarola, deixe levantar fervura e junte a vagem de baunilha e o anis estrelado.
8
Em seguida, coloque os cubos de pera. Deixe cozer durante 25 minutos em lume brando.
9
Pegue em copos com cerca de 10 cm de altura, encha-os de mousse de chocolate e depois com os cubos de pera. Repita a operação terminando sempre com a pera.
10
Decore com uma estrela de anis e um quarto de vagem de baunilha.
Energia
221.9 kcal
11%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
14,4 g
21%*
H. Carbono
16,2 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 0 peras
6 0 ovos
200 ml de água
25 g de açúcar
0 sumo de 1 limão
3 c. de sopa de água
1 0 vagem de baunilha
2 0 anis estrelado
1 pitada de sal
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
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Preparação de Verrines de Chocolate e Peras

1
Numa tigela, derreta o chocolate. Deixe arrefecer.
2
Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme.
3
Verta, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas de ovo, misturando energicamente.
4
Junte delicadamente com uma espátula 1/3 das claras batidas e, de seguida, adicione as restantes de forma progressiva mexendo o preparado de baixo para cima para distribuir o chocolate sem partir as claras.
5
Coloque a mousse no frigorífico durante 3 horas, no mínimo, para solidificar.
6
Lave, descasque, retire as sementes e corte as peras em cubos pequenos.
7
Deite a água, o açúcar e o sumo de limão numa caçarola, deixe levantar fervura e junte a vagem de baunilha e o anis estrelado.
8
Em seguida, coloque os cubos de pera. Deixe cozer durante 25 minutos em lume brando.
9
Pegue em copos com cerca de 10 cm de altura, encha-os de mousse de chocolate e depois com os cubos de pera. Repita a operação terminando sempre com a pera.
10
Decore com uma estrela de anis e um quarto de vagem de baunilha.
Energia
221.9 kcal
11%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
14,4 g
21%*
H. Carbono
16,2 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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