Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
2

Veado com Molho de Chocolate, Puré de Batata e Aipo

Fácil
Caro
4 doses

Ingredientes

1 lombo de veado
50 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
azeite q.b.
125 g de puré de batata instantâneo
1 aipo
leite q.b.
1 dente de alho
1 raminho de tomilho
sal marinho q.b.
pimenta preta de moinho q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Veado com Molho de Chocolate, Puré de Batata e Aipo

1
Descasque o bolbo de aipo e corte em cubos.
2
Coza em leite temperado com um alho esmagado, tomilho e sal, até estar bem tenro.
3
Triture até fazer um puré, aproveitando só um pouco do leite da cozedura e retirando o alho e o raminho de tomilho.
4
Faça uma saqueta de puré de batata segundo as instruções e acrescente o puré de aipo.
5
Corrija os temperos.
6
Salteie o veado numa frigideira com um fio de azeite bem quente.
7
Retire a peça de veado e aproveite os sucos que ficaram na frigideira, acrescente um pouco de água e deixe levantar fervura.
8
Leve o veado 6 minutos ao forno pré-aquecido a 160ºC.
9
Acrescente manteiga na frigideira com o molho do veado e ligue com o chocolate.
10
Deixe descansar o lombinho de veado e fatie-o. Sirva com o puré
Energia
511.8 kcal
26%*
Proteínas
75,1 g
150%*
Lípidos
14,1 g
20%*
H. Carbono
16,5 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 lombo de veado
50 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
azeite q.b.
125 g de puré de batata instantâneo
1 aipo
leite q.b.
1 dente de alho
1 raminho de tomilho
sal marinho q.b.
pimenta preta de moinho q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Veado com Molho de Chocolate, Puré de Batata e Aipo

1
Descasque o bolbo de aipo e corte em cubos.
2
Coza em leite temperado com um alho esmagado, tomilho e sal, até estar bem tenro.
3
Triture até fazer um puré, aproveitando só um pouco do leite da cozedura e retirando o alho e o raminho de tomilho.
4
Faça uma saqueta de puré de batata segundo as instruções e acrescente o puré de aipo.
5
Corrija os temperos.
6
Salteie o veado numa frigideira com um fio de azeite bem quente.
7
Retire a peça de veado e aproveite os sucos que ficaram na frigideira, acrescente um pouco de água e deixe levantar fervura.
8
Leve o veado 6 minutos ao forno pré-aquecido a 160ºC.
9
Acrescente manteiga na frigideira com o molho do veado e ligue com o chocolate.
10
Deixe descansar o lombinho de veado e fatie-o. Sirva com o puré
Energia
511.8 kcal
26%*
Proteínas
75,1 g
150%*
Lípidos
14,1 g
20%*
H. Carbono
16,5 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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