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Sobremesas
Sem Lactose
Receita por 
7

Tronco de Natal Sem Glúten

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

6 ovos
100 g de amido de milho
200 g de açúcar
1 c. de sobremesa de fermento em pó
sumo e raspa de 1 limão médio
frutos vermelhos q.b.
açúcar em pó q.b.
PARA O CREME:
3 abacates pequenos
200 g de puré de batata doce
1 c. de sopa de mel
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Tronco de Natal Sem Glúten

1
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de 26 cm x 40 cm, com papel vegetal e reserve.
2
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
3
Noutra taça bata o açúcar com as gemas durante 5 minutos até obter uma mistura fofa. Acrescente o amido de milho com o fermento em pó. Misture bem.
4
Adicione o sumo e raspa de limão e misture mais um pouco.
5
Por fim acrescente as claras em castelo envolvendo tudo muito bem. Coloque o preparado no tabuleiro e leve a cozer por cerca de 25 minutos. Retire e desenforme sobre um pano de cozinha estendido na bancada.
6
Lave bem as batatas-doces e corte em rodelas, mesmo com a casca. Leve a cozer em água quente cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
7
Retire as rodelas de batata da água e descarte a pele. Mexa bem o puré da batata, e pese 200 gr para a preparação do creme.
8
Num liquidificador coloque a polpa do abacate, o puré da batata-doce, o mel e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
9
Com o creme recheie a torta ainda morna e enrole com cuidado. Deixe arrefecer.
10
Quando a torta estiver totalmente fria corte a mesma formando um tronco e com o restante creme cubra toda a torta. Enfeite com frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
 

Ingredientes

6 ovos
100 g de amido de milho
200 g de açúcar
1 c. de sobremesa de fermento em pó
sumo e raspa de 1 limão médio
frutos vermelhos q.b.
açúcar em pó q.b.
PARA O CREME:
3 abacates pequenos
200 g de puré de batata doce
1 c. de sopa de mel
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Tronco de Natal Sem Glúten

1
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de 26 cm x 40 cm, com papel vegetal e reserve.
2
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
3
Noutra taça bata o açúcar com as gemas durante 5 minutos até obter uma mistura fofa. Acrescente o amido de milho com o fermento em pó. Misture bem.
4
Adicione o sumo e raspa de limão e misture mais um pouco.
5
Por fim acrescente as claras em castelo envolvendo tudo muito bem. Coloque o preparado no tabuleiro e leve a cozer por cerca de 25 minutos. Retire e desenforme sobre um pano de cozinha estendido na bancada.
6
Lave bem as batatas-doces e corte em rodelas, mesmo com a casca. Leve a cozer em água quente cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
7
Retire as rodelas de batata da água e descarte a pele. Mexa bem o puré da batata, e pese 200 gr para a preparação do creme.
8
Num liquidificador coloque a polpa do abacate, o puré da batata-doce, o mel e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
9
Com o creme recheie a torta ainda morna e enrole com cuidado. Deixe arrefecer.
10
Quando a torta estiver totalmente fria corte a mesma formando um tronco e com o restante creme cubra toda a torta. Enfeite com frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
 
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