Ingredientes
	
						6   ovos 
			
              
	
						100 g de amido de milho 
			
              
	
						200 g de açúcar 
			
              
	
						1  c. de sobremesa de fermento em pó 
			
              
	
						   sumo e raspa de 1 limão médio 
			
              
	
						   frutos vermelhos q.b. 
			
              
	
						   açúcar em pó q.b. 
			
              
	
						   PARA O CREME: 
			
              
	
						3   abacates pequenos 
			
              
	
						200 g de puré de batata doce 
			
              
	
						1  c. de sopa de mel 
			
              
          Sobremesas
                                            Sem Lactose
                                                                                                                                                                                  Preparação de Tronco de Natal Sem Glúten
1
          Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de  26 cm x 40 cm, com papel vegetal e reserve.
        2
          Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
        3
          Noutra taça bata o açúcar com as gemas durante 5 minutos até obter uma mistura fofa. Acrescente o amido de milho com o fermento em pó. Misture bem.
        4
          Adicione o sumo e raspa de limão e misture mais um pouco. 
        5
          Por fim acrescente as claras em castelo envolvendo tudo muito bem. Coloque o preparado no tabuleiro e leve a cozer por cerca de 25 minutos. Retire e desenforme sobre um pano de cozinha estendido na bancada.
        6
          Lave bem as batatas-doces e corte em rodelas, mesmo com a casca. Leve a cozer em água quente cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
        7
          Retire as rodelas de batata da água e descarte a pele. Mexa bem o puré da batata, e pese 200 gr para a preparação do creme.
        8
          Num liquidificador coloque a polpa do abacate, o puré da batata-doce, o mel e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
        9
          Com o creme recheie a torta ainda morna e enrole com cuidado. Deixe arrefecer.
        10
          Quando a torta estiver totalmente fria corte a mesma formando um tronco e com o restante creme cubra toda a torta. Enfeite com frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
        Ingredientes
	
						6   ovos 
			
              
	
						100 g de amido de milho 
			
              
	
						200 g de açúcar 
			
              
	
						1  c. de sobremesa de fermento em pó 
			
              
	
						   sumo e raspa de 1 limão médio 
			
              
	
						   frutos vermelhos q.b. 
			
              
	
						   açúcar em pó q.b. 
			
              
	
						   PARA O CREME: 
			
              
	
						3   abacates pequenos 
			
              
	
						200 g de puré de batata doce 
			
              
	
						1  c. de sopa de mel 
			
              
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                                            Sem Lactose
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1
          Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de  26 cm x 40 cm, com papel vegetal e reserve.
        2
          Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
        3
          Noutra taça bata o açúcar com as gemas durante 5 minutos até obter uma mistura fofa. Acrescente o amido de milho com o fermento em pó. Misture bem.
        4
          Adicione o sumo e raspa de limão e misture mais um pouco. 
        5
          Por fim acrescente as claras em castelo envolvendo tudo muito bem. Coloque o preparado no tabuleiro e leve a cozer por cerca de 25 minutos. Retire e desenforme sobre um pano de cozinha estendido na bancada.
        6
          Lave bem as batatas-doces e corte em rodelas, mesmo com a casca. Leve a cozer em água quente cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
        7
          Retire as rodelas de batata da água e descarte a pele. Mexa bem o puré da batata, e pese 200 gr para a preparação do creme.
        8
          Num liquidificador coloque a polpa do abacate, o puré da batata-doce, o mel e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
        9
          Com o creme recheie a torta ainda morna e enrole com cuidado. Deixe arrefecer.
        10
          Quando a torta estiver totalmente fria corte a mesma formando um tronco e com o restante creme cubra toda a torta. Enfeite com frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
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