Ingredientes
500 g de castanhas
100 g de açúcar
75 g de manteiga
500 ml de leite
200 ml de vagem de baunilha
Ocasiões Especiais
Natal
Preparação de Tronco de Natal de chocolate e castanhas
1
Preaquecer o forno a 200º.
2
Lavar e secar as castanhas. Fazer um corte ou um corte em forma de cruz. Colocar num tabuleiro e humedecê-las com um pouco de água.
3
Assar as castanhas durante cerca de 10-15 minutos e descascar.
4
Abrir a vagem de baunilha ao meio e retirar as sementes. Numa panela aquecer o leite, o açúcar, as castanhas, a vagem e as sementes de baunilha. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos até as castanhas ficarem macias
5
Escorrer e passar as castanhas num processador de alimentos com 75g de manteiga até obter um puré fino. Deixar arrefecer.
6
Aquecer 120ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta. Levar ao frigorífico por uma ou duas horas até arrefecer.
7
Quando o puré de castanhas estiver frio, reparti-lo sobre uma folha de película aderente. Achatar primeiro com as mãos e finalizar com o rolo, formando um retângulo de 29x25cm.
8
Utilizar o preparado de chocolate reservado no frigorífico e espalhar uma camada sobre todo o retângulo de puré de castanhas.
9
Enrolar com a ajuda da película aderente (no início pode abrir um pouco mas posteriormente será coberto por chocolate) e levar ao frigorífico por no mínimo 3-4 horas.
10
Aquecer 80ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta.
11
Colocar o tronco por cima de uma base, com um tabuleiro ou papel vegetal por baixo.
12
Cobrir por cima com o preparado de chocolate. Ajeitar para que a mistura fique bem distribuída. Se ficar alguma parte sem chocolate, recolher o que caiu e voltar a cobrir.
Informação Nutricional
Energia
479.1 kcal
24%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
18,8 g
27%*
H. Carbono
59,0 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
500 g de castanhas
100 g de açúcar
75 g de manteiga
500 ml de leite
200 ml de vagem de baunilha
Ocasiões Especiais
Natal
Preparação de Tronco de Natal de chocolate e castanhas
1
Preaquecer o forno a 200º.
2
Lavar e secar as castanhas. Fazer um corte ou um corte em forma de cruz. Colocar num tabuleiro e humedecê-las com um pouco de água.
3
Assar as castanhas durante cerca de 10-15 minutos e descascar.
4
Abrir a vagem de baunilha ao meio e retirar as sementes. Numa panela aquecer o leite, o açúcar, as castanhas, a vagem e as sementes de baunilha. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos até as castanhas ficarem macias
5
Escorrer e passar as castanhas num processador de alimentos com 75g de manteiga até obter um puré fino. Deixar arrefecer.
6
Aquecer 120ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta. Levar ao frigorífico por uma ou duas horas até arrefecer.
7
Quando o puré de castanhas estiver frio, reparti-lo sobre uma folha de película aderente. Achatar primeiro com as mãos e finalizar com o rolo, formando um retângulo de 29x25cm.
8
Utilizar o preparado de chocolate reservado no frigorífico e espalhar uma camada sobre todo o retângulo de puré de castanhas.
9
Enrolar com a ajuda da película aderente (no início pode abrir um pouco mas posteriormente será coberto por chocolate) e levar ao frigorífico por no mínimo 3-4 horas.
10
Aquecer 80ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta.
11
Colocar o tronco por cima de uma base, com um tabuleiro ou papel vegetal por baixo.
12
Cobrir por cima com o preparado de chocolate. Ajeitar para que a mistura fique bem distribuída. Se ficar alguma parte sem chocolate, recolher o que caiu e voltar a cobrir.
Informação Nutricional
Energia
479.1 kcal
24%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
18,8 g
27%*
H. Carbono
59,0 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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