Ingredientes
	
						500 g de castanhas 
			
              
	
						100 g de açúcar 
			
              
	
						75 g de manteiga 
			
              
	
						500 ml de leite 
			
              
	
						200 ml de vagem de baunilha 
			
              
          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Preparação de Tronco de Natal de chocolate e castanhas
1
          Preaquecer o forno a 200º.
        2
          Lavar e secar as castanhas. Fazer um corte ou um corte em forma de cruz. Colocar num tabuleiro e humedecê-las com um pouco de água.
        3
          Assar as castanhas durante cerca de 10-15 minutos e descascar. 
        4
          Abrir a vagem de baunilha ao meio e retirar as sementes. Numa panela aquecer o leite, o açúcar, as castanhas, a vagem e as sementes de baunilha. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos até as castanhas ficarem macias
        5
          Escorrer e passar as castanhas num processador de alimentos com 75g de manteiga até obter um puré fino. Deixar arrefecer.
        6
          Aquecer 120ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta. Levar ao frigorífico por uma ou duas horas até arrefecer.
        7
          Quando o puré de castanhas estiver frio, reparti-lo sobre uma folha de película aderente. Achatar primeiro com as mãos e finalizar com o rolo, formando um retângulo de 29x25cm.
        8
          Utilizar o preparado de chocolate reservado no frigorífico e espalhar uma camada sobre todo o retângulo de puré de castanhas.
        9
          Enrolar com a ajuda da película aderente (no início pode abrir um pouco mas posteriormente será coberto por chocolate) e levar ao frigorífico por no mínimo 3-4 horas.
        10
          Aquecer 80ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta.
        11
          Colocar o tronco por cima de uma base, com um tabuleiro ou papel vegetal por baixo.
        12
          Cobrir por cima com o preparado de chocolate. Ajeitar para que a mistura fique bem distribuída. Se ficar alguma parte sem chocolate, recolher o que caiu e voltar a cobrir.
        Ingredientes
	
						500 g de castanhas 
			
              
	
						100 g de açúcar 
			
              
	
						75 g de manteiga 
			
              
	
						500 ml de leite 
			
              
	
						200 ml de vagem de baunilha 
			
              
          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Preparação de Tronco de Natal de chocolate e castanhas
1
          Preaquecer o forno a 200º.
        2
          Lavar e secar as castanhas. Fazer um corte ou um corte em forma de cruz. Colocar num tabuleiro e humedecê-las com um pouco de água.
        3
          Assar as castanhas durante cerca de 10-15 minutos e descascar. 
        4
          Abrir a vagem de baunilha ao meio e retirar as sementes. Numa panela aquecer o leite, o açúcar, as castanhas, a vagem e as sementes de baunilha. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos até as castanhas ficarem macias
        5
          Escorrer e passar as castanhas num processador de alimentos com 75g de manteiga até obter um puré fino. Deixar arrefecer.
        6
          Aquecer 120ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta. Levar ao frigorífico por uma ou duas horas até arrefecer.
        7
          Quando o puré de castanhas estiver frio, reparti-lo sobre uma folha de película aderente. Achatar primeiro com as mãos e finalizar com o rolo, formando um retângulo de 29x25cm.
        8
          Utilizar o preparado de chocolate reservado no frigorífico e espalhar uma camada sobre todo o retângulo de puré de castanhas.
        9
          Enrolar com a ajuda da película aderente (no início pode abrir um pouco mas posteriormente será coberto por chocolate) e levar ao frigorífico por no mínimo 3-4 horas.
        10
          Aquecer 80ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta.
        11
          Colocar o tronco por cima de uma base, com um tabuleiro ou papel vegetal por baixo.
        12
          Cobrir por cima com o preparado de chocolate. Ajeitar para que a mistura fique bem distribuída. Se ficar alguma parte sem chocolate, recolher o que caiu e voltar a cobrir.
        Produtos relacionados
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Pequenos-Almoços
                                            Panquecas
                                                                                                  Sobremesas
                                            Bolos
                                                          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Ocasiões Especiais
                                            Natal
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
