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Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por 
6

Tortilha de Batata e Espargos com Presunto

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

115 g de puré de batata instantâneo
150 ml de leite
350 g de espargos verdes frescos
2 ramos de salsa
40 g de presunto
300 ml de água
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de açúcar
sal e noz moscada q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Tortilha de Batata e Espargos com Presunto

1
Lava e arranja os espargos. Remove as partes duras e corta em pequenos pedaços. Reserva as cabeças dos espargos para a decoração do prato.
2
Corta o presunto em cubinhos.
3
Pica a salsa.
4
Numa panela, coloca uma colher de azeite e adiciona os espargos. Deixa refogar durante 3 minutos. Adiciona 300ml de água quente e o açúcar e deixa cozer durante 5 minutos. Reserva novamente as cabeças dos espargos.
5
Escorre os espargos e reserva os 300ml de água de cozedura. Adiciona o leite e deixa ferver. Adiciona o de puré de batata instantâneo.
6
Adiciona os espargos e a salsa. Mistura tudo muito bem.
7
Forma 4 bolas com aproximadamente 115g e de seguida molda-as em formato de tortilhas.
8
Numa frigideira untada com azeite, coloca uma tortilha de cada vez e deixa cozer durante 2 minutos em cada lado, em lume médio.
9
Decora e serve com presunto e com as cabeças dos espargos.
Energia
128.9 kcal
6%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
6,2 g
9%*
H. Carbono
12,3 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

115 g de puré de batata instantâneo
150 ml de leite
350 g de espargos verdes frescos
2 ramos de salsa
40 g de presunto
300 ml de água
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de açúcar
sal e noz moscada q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Tortilha de Batata e Espargos com Presunto

1
Lava e arranja os espargos. Remove as partes duras e corta em pequenos pedaços. Reserva as cabeças dos espargos para a decoração do prato.
2
Corta o presunto em cubinhos.
3
Pica a salsa.
4
Numa panela, coloca uma colher de azeite e adiciona os espargos. Deixa refogar durante 3 minutos. Adiciona 300ml de água quente e o açúcar e deixa cozer durante 5 minutos. Reserva novamente as cabeças dos espargos.
5
Escorre os espargos e reserva os 300ml de água de cozedura. Adiciona o leite e deixa ferver. Adiciona o de puré de batata instantâneo.
6
Adiciona os espargos e a salsa. Mistura tudo muito bem.
7
Forma 4 bolas com aproximadamente 115g e de seguida molda-as em formato de tortilhas.
8
Numa frigideira untada com azeite, coloca uma tortilha de cada vez e deixa cozer durante 2 minutos em cada lado, em lume médio.
9
Decora e serve com presunto e com as cabeças dos espargos.
Energia
128.9 kcal
6%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
6,2 g
9%*
H. Carbono
12,3 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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