Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
25

Torta fria de Atum com Puré

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

115 g de Puré de batata
150 ml de leite meio gordo
4 ovos cozidos
200 g de cenoura ralada
100 g de maionese
250 g de atum em azeite
400 ml de água
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Torta fria de Atum com Puré

1
Preparar o puré de batata com o leite, água e uma colher de chá de sal, como indicado nas instruções da embalagem, e deixar arrefecer ligeiramente.
2
Colocar o puré num prato com uma forma de 18-20cm.
3
Cobrir com uma camada fina de maionese.
4
Espalhe o atum desfeito e por cima espalhe outra camada fina de maionese.
5
Espalhe o restante puré e de seguida cobrir com outra camada de maionese e a cenoura ralada por cima.
6
Separar as claras das gemas do ovo cozido e picar ambas. Espalhe primeiro uma camada de claras picadas e terminar com as gemas de ovo.
7
Refrigerar durante 3 a 4 horas.
Energia
310.2 kcal
16%*
Proteínas
16,4 g
33%*
Lípidos
24,2 g
35%*
H. Carbono
5,9 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

115 g de Puré de batata
150 ml de leite meio gordo
4 ovos cozidos
200 g de cenoura ralada
100 g de maionese
250 g de atum em azeite
400 ml de água
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Torta fria de Atum com Puré

1
Preparar o puré de batata com o leite, água e uma colher de chá de sal, como indicado nas instruções da embalagem, e deixar arrefecer ligeiramente.
2
Colocar o puré num prato com uma forma de 18-20cm.
3
Cobrir com uma camada fina de maionese.
4
Espalhe o atum desfeito e por cima espalhe outra camada fina de maionese.
5
Espalhe o restante puré e de seguida cobrir com outra camada de maionese e a cenoura ralada por cima.
6
Separar as claras das gemas do ovo cozido e picar ambas. Espalhe primeiro uma camada de claras picadas e terminar com as gemas de ovo.
7
Refrigerar durante 3 a 4 horas.
Energia
310.2 kcal
16%*
Proteínas
16,4 g
33%*
Lípidos
24,2 g
35%*
H. Carbono
5,9 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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