Fácil
Económico
20 doses
Ingredientes
12 ovos
12 c. de sopa de açúcar
PARA A TORTA:
12 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de Leite em Pó NIDO
2 c. de sobremesa de fermento em pó
2 limões
açúcar em pó para polvilhar q.b.
PARA O CURD DE LIMÃO:
100 ml de sumo de limão
1 c. de chá de raspa de casca de limão
2 ovos
150 g de açúcar
60 g de manteiga (temperatura ambiente)
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Torta de Limão com Curd de Limão
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reseve.
3
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
4
Junte as claras às gemas, seguidas da farinha polvilhada, do leite em pó e do fermento.
5
Espalhe a massa num tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair seco.
6
Para o lemon curd, misture num tachinho os ovos, o açúcar e o sumo e raspa de limão. Leve ao lume até engrossar.
7
Retire do lume, junte a manteiga e mexa até estar completamente derretida. Deixe arrefecer.
8
Retire o bolo do forno e desenforme para cima de um pano de cozinha.
9
Distribua o lemon curd por toda a superfície do bolo e enrole pelo lado mais comprido, com a ajuda do pano, até formar uma torta.
10
Polvilhe com o açúcar em pó e sirva.
Informação Nutricional
Energia
153.9 kcal
8%*
Proteínas
4,4 g
9%*
Lípidos
5,5 g
8%*
H. Carbono
21,5 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
12 ovos
12 c. de sopa de açúcar
PARA A TORTA:
12 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de Leite em Pó NIDO
2 c. de sobremesa de fermento em pó
2 limões
açúcar em pó para polvilhar q.b.
PARA O CURD DE LIMÃO:
100 ml de sumo de limão
1 c. de chá de raspa de casca de limão
2 ovos
150 g de açúcar
60 g de manteiga (temperatura ambiente)
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1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reseve.
3
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
4
Junte as claras às gemas, seguidas da farinha polvilhada, do leite em pó e do fermento.
5
Espalhe a massa num tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair seco.
6
Para o lemon curd, misture num tachinho os ovos, o açúcar e o sumo e raspa de limão. Leve ao lume até engrossar.
7
Retire do lume, junte a manteiga e mexa até estar completamente derretida. Deixe arrefecer.
8
Retire o bolo do forno e desenforme para cima de um pano de cozinha.
9
Distribua o lemon curd por toda a superfície do bolo e enrole pelo lado mais comprido, com a ajuda do pano, até formar uma torta.
10
Polvilhe com o açúcar em pó e sirva.
Informação Nutricional
Energia
153.9 kcal
8%*
Proteínas
4,4 g
9%*
Lípidos
5,5 g
8%*
H. Carbono
21,5 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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