Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
4

Torta de Limão com Curd de Limão

Fácil
Económico
20 doses

Ingredientes

12 ovos
12 c. de sopa de açúcar
PARA A TORTA:
12 c. de sopa de farinha
2 c. de sobremesa de fermento em pó
2 limões
açúcar em pó para polvilhar q.b.
PARA O CURD DE LIMÃO:
100 ml de sumo de limão
1 c. de chá de raspa de casca de limão
2 ovos
150 g de açúcar
60 g de manteiga (temperatura ambiente)
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Torta de Limão com Curd de Limão

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reseve.
3
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
4
Junte as claras às gemas, seguidas da farinha polvilhada, do leite em pó e do fermento.
5
Espalhe a massa num tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair seco.
6
Para o lemon curd, misture num tachinho os ovos, o açúcar e o sumo e raspa de limão. Leve ao lume até engrossar.
7
Retire do lume, junte a manteiga e mexa até estar completamente derretida. Deixe arrefecer.
8
Retire o bolo do forno e desenforme para cima de um pano de cozinha.
9
Distribua o lemon curd por toda a superfície do bolo e enrole pelo lado mais comprido, com a ajuda do pano, até formar uma torta.
10
Polvilhe com o açúcar em pó e sirva.
 

Ingredientes

12 ovos
12 c. de sopa de açúcar
PARA A TORTA:
12 c. de sopa de farinha
2 c. de sobremesa de fermento em pó
2 limões
açúcar em pó para polvilhar q.b.
PARA O CURD DE LIMÃO:
100 ml de sumo de limão
1 c. de chá de raspa de casca de limão
2 ovos
150 g de açúcar
60 g de manteiga (temperatura ambiente)
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Torta de Limão com Curd de Limão

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reseve.
3
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
4
Junte as claras às gemas, seguidas da farinha polvilhada, do leite em pó e do fermento.
5
Espalhe a massa num tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair seco.
6
Para o lemon curd, misture num tachinho os ovos, o açúcar e o sumo e raspa de limão. Leve ao lume até engrossar.
7
Retire do lume, junte a manteiga e mexa até estar completamente derretida. Deixe arrefecer.
8
Retire o bolo do forno e desenforme para cima de um pano de cozinha.
9
Distribua o lemon curd por toda a superfície do bolo e enrole pelo lado mais comprido, com a ajuda do pano, até formar uma torta.
10
Polvilhe com o açúcar em pó e sirva.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado