Ingredientes
4 tomates
2 fatias de queijo de cabra
80 g de requeijão
1 dente de alho
2 c. de sopa rasas de azeite
4 azeitonas verdes
folhas de alface q.b.
Entradas
Pratos com Queijos
Preparação de Tomate com Espuma
1
Prepara os tomates para os rechear, lava, seca, corta o topo dos mesmos e retira-lhes a polpa e grainhas com a ajuda de uma colher.
2
Polvilha-os com um pouco de sal e coloca-os voltados para baixo sobre uma tábua inclinada para que soltem todo o líquido.
3
Entretanto prepara o recheio, põe os queijos de cabra no recipiente do liquidificador, e junta o requeijão, o azeite, e um pouco de sal e pimenta recém-moída.
4
Bate esta mistura durante uns instantes até obter um creme muito bem ligado.
5
Deita a preparação obtida numa tijela, acrescenta uma colher de manjericão picado, junto com o alho, também picado, e mexe bem.
6
Enche com esta mistura as metades de tomate preparadas.
7
Coloca os tomates recheados num prato, que previamente terá sido coberto com umas folhas de alface e enfeita a superfície de cada tomate com meia azeitona.
8
Nota: Verifica as embalagens de todos os ingredientes para te certificares que não possuem vestígios de glúten.
Informação Nutricional
Energia
248.1 kcal
12%*
Proteínas
12,3 g
25%*
Lípidos
19,8 g
28%*
H. Carbono
5,3 g
2%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 tomates
2 fatias de queijo de cabra
80 g de requeijão
1 dente de alho
2 c. de sopa rasas de azeite
4 azeitonas verdes
folhas de alface q.b.
Entradas
Pratos com Queijos
Preparação de Tomate com Espuma
1
Prepara os tomates para os rechear, lava, seca, corta o topo dos mesmos e retira-lhes a polpa e grainhas com a ajuda de uma colher.
2
Polvilha-os com um pouco de sal e coloca-os voltados para baixo sobre uma tábua inclinada para que soltem todo o líquido.
3
Entretanto prepara o recheio, põe os queijos de cabra no recipiente do liquidificador, e junta o requeijão, o azeite, e um pouco de sal e pimenta recém-moída.
4
Bate esta mistura durante uns instantes até obter um creme muito bem ligado.
5
Deita a preparação obtida numa tijela, acrescenta uma colher de manjericão picado, junto com o alho, também picado, e mexe bem.
6
Enche com esta mistura as metades de tomate preparadas.
7
Coloca os tomates recheados num prato, que previamente terá sido coberto com umas folhas de alface e enfeita a superfície de cada tomate com meia azeitona.
8
Nota: Verifica as embalagens de todos os ingredientes para te certificares que não possuem vestígios de glúten.
Informação Nutricional
Energia
248.1 kcal
12%*
Proteínas
12,3 g
25%*
Lípidos
19,8 g
28%*
H. Carbono
5,3 g
2%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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