Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
1

Terrine de Polvo

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2 kg de polvo
1 c. de sopa de pimentão doce
3 c. de sopa de coentros picados
0 PARA O MOLHO:
100 ml de azeite
5 0 pés de coentros
1 c. de chá de flor de sal
1 c. de chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta caiena
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Terrine de Polvo

1
Coza o polvo em água até ficar bem tenro.
2
Remova da água, deixe arrefecer e tempere com o pimentão doce e os coentros.
3
Forre uma forma de 10cm com película aderente e disponha as pernas do polvo (cortadas com o mesmo tamanho) e a cabeça de forma alternada.
4
Tape os buracos que ficarem livres com os tentáculos.
5
Cubra com película aderente e coloque peso por cima do polvo.
6
Leve ao frigorífico para refrigerar durante a noite.
7
Para o molho, coloque todos os ingredientes num copo alto e triture com a varinha mágica.
8
Corte o polvo em fatias muito finas e sirva com o molho de azeite.
Energia
400.7 kcal
20%*
Proteínas
52,5 g
105%*
Lípidos
20,8 g
30%*
H. Carbono
0,9 g
0%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 kg de polvo
1 c. de sopa de pimentão doce
3 c. de sopa de coentros picados
0 PARA O MOLHO:
100 ml de azeite
5 0 pés de coentros
1 c. de chá de flor de sal
1 c. de chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta caiena
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Terrine de Polvo

1
Coza o polvo em água até ficar bem tenro.
2
Remova da água, deixe arrefecer e tempere com o pimentão doce e os coentros.
3
Forre uma forma de 10cm com película aderente e disponha as pernas do polvo (cortadas com o mesmo tamanho) e a cabeça de forma alternada.
4
Tape os buracos que ficarem livres com os tentáculos.
5
Cubra com película aderente e coloque peso por cima do polvo.
6
Leve ao frigorífico para refrigerar durante a noite.
7
Para o molho, coloque todos os ingredientes num copo alto e triture com a varinha mágica.
8
Corte o polvo em fatias muito finas e sirva com o molho de azeite.
Energia
400.7 kcal
20%*
Proteínas
52,5 g
105%*
Lípidos
20,8 g
30%*
H. Carbono
0,9 g
0%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
316
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
70
40 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Peixe e Marisco
30
45 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Bacalhau
39
45 min.
Fácil
Económico