Ingredientes
2 kg de polvo
1 c. de sopa de pimentão doce
3 c. de sopa de coentros picados
0 PARA O MOLHO:
100 ml de azeite
5 0 pés de coentros
1 c. de chá de flor de sal
1 c. de chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta caiena
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Terrine de Polvo
1
Coza o polvo em água até ficar bem tenro.
2
Remova da água, deixe arrefecer e tempere com o pimentão doce e os coentros.
3
Forre uma forma de 10cm com película aderente e disponha as pernas do polvo (cortadas com o mesmo tamanho) e a cabeça de forma alternada.
4
Tape os buracos que ficarem livres com os tentáculos.
5
Cubra com película aderente e coloque peso por cima do polvo.
6
Leve ao frigorífico para refrigerar durante a noite.
7
Para o molho, coloque todos os ingredientes num copo alto e triture com a varinha mágica.
8
Corte o polvo em fatias muito finas e sirva com o molho de azeite.
Informação Nutricional
Energia
400.7 kcal
20%*
Proteínas
52,5 g
105%*
Lípidos
20,8 g
30%*
H. Carbono
0,9 g
0%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 kg de polvo
1 c. de sopa de pimentão doce
3 c. de sopa de coentros picados
0 PARA O MOLHO:
100 ml de azeite
5 0 pés de coentros
1 c. de chá de flor de sal
1 c. de chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta caiena
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Terrine de Polvo
1
Coza o polvo em água até ficar bem tenro.
2
Remova da água, deixe arrefecer e tempere com o pimentão doce e os coentros.
3
Forre uma forma de 10cm com película aderente e disponha as pernas do polvo (cortadas com o mesmo tamanho) e a cabeça de forma alternada.
4
Tape os buracos que ficarem livres com os tentáculos.
5
Cubra com película aderente e coloque peso por cima do polvo.
6
Leve ao frigorífico para refrigerar durante a noite.
7
Para o molho, coloque todos os ingredientes num copo alto e triture com a varinha mágica.
8
Corte o polvo em fatias muito finas e sirva com o molho de azeite.
Informação Nutricional
Energia
400.7 kcal
20%*
Proteínas
52,5 g
105%*
Lípidos
20,8 g
30%*
H. Carbono
0,9 g
0%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pratos de Arroz
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Pratos Principais
Bacalhau