Ingredientes
200 g de farinha
10 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de manteiga amolecida
1 0 ovo
4 c. de sopa de água fria
0 farinha para polvilhar q.b.
2 dl de leite
4 0 gemas de ovo
2 0 ovos
50 g de amido de milho
1 c. de café essência de baunilha
100 g de amêndoa moída
3 0 peras em conserva drenadas
2 c. de sopa de amêndoas laminadas
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarteletes de Peras
1
Prepare a massa.
2
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a água e misture bem.
3
Faça uma bola de massa e leve-a ao frio durante 1 hora embrulhada em pelicula aderente.
4
Passado este tempo estenda a massa, com o rolo, em cima de uma mesa polvilhada com farinha e forre com ela seis formas de tarteletes.
5
Pique o fundo da massa com um garfo e leve as formas ao frio durante 30 minutos.
6
Prepare o creme.
7
Leve ao lume o leite com o leite condensado e deixe aquecer.
8
Numa tigela misture as gemas com os ovos inteiros, mexa, junte o amido de milho e a mistura de leite quente e mexa bem.
9
Deite a mistura num tacho, junte-lhe a baunilha e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver.
10
Retire do lume, junte a amêndoa e volte a mexer.
11
Depois de irem ao frio, forre as tarteletes com papel vegetal e encha-as de feijão seco.
12
Leve-as ao forno a 180 graus durante 15 minutos.
13
Escorra as peras e corte-as ao meio.
14
Retire as tarteletes do forno, retire o feijão e o papel e encha-as com o creme.
15
Coloque metade de cada pera em cima do creme e, em volta a amêndoa laminada.
16
Leve ao forno mais 5 minutos, depois retire, deixe arrefecer e sirva.
Informação Nutricional
Energia
733.6 kcal
37%*
Proteínas
16,1 g
32%*
Lípidos
36,5 g
52%*
H. Carbono
84,3 g
32%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de farinha
10 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de manteiga amolecida
1 0 ovo
4 c. de sopa de água fria
0 farinha para polvilhar q.b.
2 dl de leite
4 0 gemas de ovo
2 0 ovos
50 g de amido de milho
1 c. de café essência de baunilha
100 g de amêndoa moída
3 0 peras em conserva drenadas
2 c. de sopa de amêndoas laminadas
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarteletes de Peras
1
Prepare a massa.
2
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a água e misture bem.
3
Faça uma bola de massa e leve-a ao frio durante 1 hora embrulhada em pelicula aderente.
4
Passado este tempo estenda a massa, com o rolo, em cima de uma mesa polvilhada com farinha e forre com ela seis formas de tarteletes.
5
Pique o fundo da massa com um garfo e leve as formas ao frio durante 30 minutos.
6
Prepare o creme.
7
Leve ao lume o leite com o leite condensado e deixe aquecer.
8
Numa tigela misture as gemas com os ovos inteiros, mexa, junte o amido de milho e a mistura de leite quente e mexa bem.
9
Deite a mistura num tacho, junte-lhe a baunilha e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver.
10
Retire do lume, junte a amêndoa e volte a mexer.
11
Depois de irem ao frio, forre as tarteletes com papel vegetal e encha-as de feijão seco.
12
Leve-as ao forno a 180 graus durante 15 minutos.
13
Escorra as peras e corte-as ao meio.
14
Retire as tarteletes do forno, retire o feijão e o papel e encha-as com o creme.
15
Coloque metade de cada pera em cima do creme e, em volta a amêndoa laminada.
16
Leve ao forno mais 5 minutos, depois retire, deixe arrefecer e sirva.
Informação Nutricional
Energia
733.6 kcal
37%*
Proteínas
16,1 g
32%*
Lípidos
36,5 g
52%*
H. Carbono
84,3 g
32%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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