Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Quiches e Empadas
Receita por 
10

Tarteletes de Favas

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

PARA A MASSA:
400 g de farinha
100 ml de azeite
1 ovo
sal q.b.
PARA O RECHEIO:
500 g de favas descascadas
50 ml de azeite
4 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
1 ramo de cebolinho
200 g de queijo mozarela ralado
4 ovos
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Tarteletes de Favas

1
Para a massa, misture a farinha com o azeite, o ovo e uma pitada de sal e amasse bem, juntando água aos poucos, até obter uma massa maleável e bem ligada.
2
Depois, sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda-a com a ajuda de um rolo de cozinha. Corte-a em círculos, com o diâmetro superior ao das formas e forre-as; apare as extremidades e reserve.
3
Para o recheio, escalde as favas em água fervente, por dois minutos; arrefeça em água fria e retire a pele. A seguir, leve-as a saltear no azeite com os alhos picados. Retire do calor e tempere com sal, pimenta e o cebolinho picado.
4
Coloque o preparado dentro das formas e polvilhe com o queijo. Verta por cima os ovos batidos com as natas e leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 20 minutos. Por fim, retire do calor e desenforme; sirva as tarteletes decoradas com mais cebolinho.
 

Ingredientes

PARA A MASSA:
400 g de farinha
100 ml de azeite
1 ovo
sal q.b.
PARA O RECHEIO:
500 g de favas descascadas
50 ml de azeite
4 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
1 ramo de cebolinho
200 g de queijo mozarela ralado
4 ovos
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Tarteletes de Favas

1
Para a massa, misture a farinha com o azeite, o ovo e uma pitada de sal e amasse bem, juntando água aos poucos, até obter uma massa maleável e bem ligada.
2
Depois, sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda-a com a ajuda de um rolo de cozinha. Corte-a em círculos, com o diâmetro superior ao das formas e forre-as; apare as extremidades e reserve.
3
Para o recheio, escalde as favas em água fervente, por dois minutos; arrefeça em água fria e retire a pele. A seguir, leve-as a saltear no azeite com os alhos picados. Retire do calor e tempere com sal, pimenta e o cebolinho picado.
4
Coloque o preparado dentro das formas e polvilhe com o queijo. Verta por cima os ovos batidos com as natas e leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 20 minutos. Por fim, retire do calor e desenforme; sirva as tarteletes decoradas com mais cebolinho.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado